コメント
退会ユーザー
私がよく作るのは
『 直径15センチ』
〇クリームチーズ 200g
〇ヨーグルト 100g
〇生クリーム 150g
〇ゼラチン 5g
〇お湯 50ml
〇砂糖 60g
〇レモン汁 小さじ1
です😊しっかりめ(固め)であればゼラチンよりレモン汁の配分を変えたら固くなりますよ😁
退会ユーザー
私がよく作るのは
『 直径15センチ』
〇クリームチーズ 200g
〇ヨーグルト 100g
〇生クリーム 150g
〇ゼラチン 5g
〇お湯 50ml
〇砂糖 60g
〇レモン汁 小さじ1
です😊しっかりめ(固め)であればゼラチンよりレモン汁の配分を変えたら固くなりますよ😁
「チーズケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みおゆま
教えて下さりありがとうございます🙏
お湯はゼラチン溶かすためでしょうか?
なるほどレモン汁ですか!
試してみます🙌‼
退会ユーザー
そうです😊
レモン汁を小さじ1から2に変えるだけでも結構変わりますよ😆
子供達が大好きなので簡単だからよく作ります😊🌸