※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおゆま
家事・料理

お菓子作り初心者です🤣レアチーズケーキを作ろうと思うのですがいろいろ…

お菓子作り初心者です🤣

レアチーズケーキを作ろうと思うのですが
いろいろレシピがあり過ぎて分かりません(笑)
柔らかいレアチーズケーキより
ちょっとしっかりしたレアチーズケーキを希望してるのですがゼラチンの分量を増やせばいいのでしょうか?

良ければ皆さんのレシピ分量教えてください♡

コメント

deleted user

私がよく作るのは
『 直径15センチ』
〇クリームチーズ 200g
〇ヨーグルト 100g
〇生クリーム 150g
〇ゼラチン 5g
〇お湯 50ml
〇砂糖 60g
〇レモン汁 小さじ1

です😊しっかりめ(固め)であればゼラチンよりレモン汁の配分を変えたら固くなりますよ😁

  • みおゆま

    みおゆま

    教えて下さりありがとうございます🙏

    お湯はゼラチン溶かすためでしょうか?
    なるほどレモン汁ですか!
    試してみます🙌‼

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです😊
    レモン汁を小さじ1から2に変えるだけでも結構変わりますよ😆
    子供達が大好きなので簡単だからよく作ります😊🌸

    • 12月6日