※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

1歳半の子どもの入浴時の洗い方について相談です。泡ソープからスポンジ洗いに切り替えるタイミングやオススメの商品について教えてください。

入浴時の子どもの洗い方について。
1歳半が過ぎ、保育園に通っています。汗臭いとは感じないですが、そろそろ、ベビー用全身泡ソープから、部位ごとのソープに切り替えてスポンジで洗ってあげるほうがいいのかなぁ、でも臭くないしなぁと迷っています。
みなさんはどれくらいから、泡ソープ手洗いをスポンジ・タオルに切り替えましたか?
またオススメ品やオススメしない品があれば教えてください。

コメント

moony mama

我が家は、私自身が肌トラブルになりやすいので泡ソープで手洗いです。
息子も乾燥しやすいようなので、泡ソープ手洗いにしてます。
主人はタオルで洗うタイプ。主人とお風呂入る時に、タオルで洗うのもみてると思うので。
息子本人がタオルで洗いたいと言ったらやらせてみようとは思ってますが、希望しない限り手洗い推奨させてます。

• rin

rin

娘も、暖房つけると途端に乾燥し始めてます。お風呂上がりの乳液保湿ケアしていますが、手洗いだとより良さそうなので、まだしばらく手洗いしてみますね!

• 12月6日