助けて下さい先週から離婚話が出ていて、前から喧嘩する度に私も離婚し…
助けて下さい
先週から離婚話が出ていて、前から喧嘩する度に私も離婚したいとは言ったんですが…子供達はパパが帰ってこないと泣いたり精神的に不安になっていたので、改まってもう1度話がしたいから戻ってきてほしいと旦那に話し
子供達寝てから来たんですが
早く離婚届出せ!子供達も可愛くないと色々言われて
今、夜中に子供達起こして暴れてやるって
ガラスわられたり、傘投げつけられたり…
もぅ恐怖です
明日離婚届取りに行かないならまた暴れに来ると言われました。
このまま離婚に応じてしまったら慰謝料、養育費とかもらえますか?
子供達にも怖くて会わせたくありません。
女もいるとは言ってました…本当なのかは分かりませんが
子供3人いるため、実家にあまり迷惑かけたくないですがこのままだと子供達が可哀想で明日実家に行こうと思います。
学校保育園もお休みさせたいです…
子供達の為に今何が1番いいですか?
学校保育園お休みして実家に逃げても大丈夫ですか?
- ママです
コメント
りのん
怖かったですね💦
大丈夫ですか?
離婚は決定でいいのですか?
なら離婚する条件を伝えて離婚の話し合いをしようと伝え養育費等多めに提示するかなー。それが無理なら調停でと伝えてみるとか、、
旦那さんも今はカッとなってると思うので思ってないことある事感情任せでワーって言ってるだけかもなので、少しお互い冷静になるまで離れた方がいいかと思います。
暴れられても困るんで、話し合いの時両親にお子さん預けたりして一緒に居ない方が安心かなと。もしくは一度両親も交えて話し合うのが1番ではないかなとは思います。さすがに親の前で暴れないでしょうから。
まずは落ち着いてもらえるといいですね。。
ゆあ
まずは実家に避難ですね!
その後調停で離婚してはどうですか?
脅し、パワハラ、慰謝料や養育費など今の状態じゃ公正証書作成も難しそうですよね
-
ママです
お返事ありがとうございます。
子供達、学校休ませても大丈夫ですかね?子供達に被害が行ったら怖くてしかたありません…
多分旦那は慰謝料払わないと言います…
前に私が離婚したい!と言った喧嘩の内容を録音してたらしいです。
これで裁判にはお前は勝てないと言われました…
養育費だけはもらいたいです。- 12月6日
-
ゆあ
休ませた方がいいです!
離婚に勝ち負けはないですよ♪
有るとしたら子供の親権を取れた方が勝ち?かな
浮気やパワハラに関しては証拠は多少なり必要性があるかもしれません
ですが調停では第三者挟んで会話もできるし
お互いの主張述べれるし
離婚理由は明らかにできるはずですよ
養育費は相手の給料から算定されて
不支払いがあれば給料差押えも可能なので
調停に持ち込んでくださいね!
こう言ってはなんですが
男の子3人で良かったと思いますよ
きっと今後のママを助けてくれる味方になってくれると思います♪
がんばってくださいね!!- 12月6日
-
ママです
ありがとございます。
まだ両親にも話してないから、実家に受け入れてもらえるか分からないですが…子供達の為に行きます!
5年前に旦那の不倫で相手方からの慰謝料などで裁判したのですが、それが残っていたら証拠みたいにはなりますか?
調停は私から申し上げた方がいいのですか?
無知すぎて分からず聞いてしまってすみません…- 12月6日
-
ゆあ
5年前のものが証拠になるかどうかわかりませんが
離婚理由にはできるはずですよ
離婚後に調停した事はあるのですが
離婚時に調停をした事がなく
私も無知です💦
離婚届の紙にチェックを入れる欄があったと思うのですが
役所で聞くのが間違いないかと思います
中途半端でごめんなさい😢- 12月6日
-
ママです
離婚調停の事は色々調べてみます。
本当は怖くて外も出れないので市役所行って、離婚届もらいに行くのも恐怖です。
でも、もらってこないとまた旦那が何しでかすか分からず…それも恐怖です- 12月6日
-
ゆあ
とりあえず朝一にでも
実家へ子供と避難してご両親に話して匿ってもらえる環境確保してくださいね
こんな時間ですし
今は明日の為に寝てください
ママが倒れちゃいます😭- 12月6日
-
ママです
そうですね。
夜中にありがとございました!
また旦那がきて暴れて子供達に影響したら怖くて寝れないけど、頑張ってみます!!
離婚も視野に入れて…- 12月6日
りり
もう一度話し合って、暴れてもらえばいいんじゃないですか??その際に録音、もしくは録画など出来れば証拠にもなります。今回も暴れた形跡がまだのこってるのであれば、写真におさめておいてはどうでしょう?
怪我はしてませんか??少しでも怪我をしたならば、病院で診断書を出してもらうなども1つの手かと思います。
ゆたぽん
私も上の方の意見はいいなあと思いました。ただお子さんは記憶に残ると思うので、預けられたら預けて欲しいかと。
あとお父さまとか別の部屋で待機してもらう、脅迫されていると予め警察に来てもらう。で、暴れてもらいましょう(*^^*)絶対に一人で戦わないようにしてください。
ママです
お返事ありがとうございます。
すごく怖くて…子供達は絶対に守りたいです。
離婚は本当はしたくありませんでした。でも今までの私の態度行動が我慢の限界らしくて、怒り狂ってました。恐怖です
前も暴れた事ありました。しかも親の前でも…義母も止めても手に負えないから何もしてくれません
朝一、子供達連れて実家に帰ろうかと思います。