※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

我が家では節電のために、使ってないもののコンセントは抜くようにして…

我が家では節電のために、使ってないもののコンセントは抜くようにしているのですが、

毎朝、旦那のお弁当のご飯を炊くのに少し早めに起きて、コンセントを入れ、炊飯をスタートするのですが、コンセントを夜通しつけっぱなしにして炊飯予約をしても、そこまで電気代は変わらないでしょうか?😂😂😂

コメント

まりも

むしろ、あらゆる家電のコンセントを抜いて置く方が電気代かかるそうですよ((((/*0*;)/
家電は電気を起こすときに一番お金がかかるので、刺したり抜いたりする回数が多い程お金かかるって聞きました!
あとは何の家電かによっても変わってくるみたいなので、調べてみるといいかもしれません♫

ママ

私も基本抜きます!

わざわざコンセントのために
起きるのは嫌です😂

オタママ

コンセントの抜き差しは電気代、さほど変わりません。予約するのも。
むしろ、炊き上がったあとの保温を継続させると電気代かかります。
検証しました。なのでうちは、炊けたらすぐに切りますよ。

はじめてのママリ🔰

聞いた話で本当かどうかわかりませんが、炊飯器などの常に時計表示がついているものは抜かないほうがいいそうです。
ぬいちゃうと中のバッテリー(?)を消耗してしまうので、炊飯器自体が長持ちしなくなるそうです😭