※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

13週の妊婦ですが、エンジェルサウンズや心音が聞こえず、自分の脈だけが聞こえて不安です。風の音のようなヒュオーって音は何でしょうか?

エンジェルサウンズ臍帯音も心音も聞こえません😭13週なのに😭自分の脈しか聞こえなくてかなり不安になってしまっています。
そこら中当てまくって探してるのですが…。
風の音みたいなヒュオーって音がする場所があるのですが、それは何なのでしょうか?

コメント

nozomi

それはご自身の血流音ですよ^ ^
かなり下の方を探してますか?
移動しながら角度もグリグリ変えまくっても聞こえませんか?

• ぴの

ぴの

やはり自分の音でしたか…。
    茂みの中からおへそ辺りまで左右上下満遍なく探してますが、聞こえないのです😢

• 12月5日
  • nozomi

nozomi

わたしは今でも毛の生際か、その少し上くらいで聞こえますよ(o^^o)
    聞こえにくい日はとにかくこれでもかってくらい傾けながら探したりしてたら、はっきり聞こえます👍

• 12月5日
  • ぴの

ぴの

ありがとうございます。参考にさせていただきますね😊

• 12月5日
 はじめてのママリ🔰

私は左側のアンダーヘアの上辺りで聞こえました😊
赤ちゃんの心音は大人の心音の倍くらいの早さなのでわかるかと思います🤰🏻

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!頑張って探してみます✨

• 12月5日
星屑

おしっこが溜まってると聞こえなかったりしますよ😄
奥に潜んでいたりすると聞こえない事があるので、時間をずらして聞いたりしてました!

• ぴの

ぴの

それは初耳でした😳明日スッキリした状態でやってみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます✨

• 12月5日
まゆ

わたしもなかなか聞こえなかったですが
ジェルをこれでもかってくらい塗りたくり
かなり下から、ゆっくりゆっくり上下左右に動かしていけば
聞こえるようになりました!!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!明日たっぷり塗って試してみたいと思います✨
    アドバイスありがとうございます😊

• 12月5日
  • まゆ

まゆ

聞こえなくても不安にならないで、時間をおいてやってみてくださいね☺️
    初期はほんとに心音探すの苦労しました💦😂

• 12月5日
ちぃ

20週くらいでやっと膀胱付近で聞こえるようになったので、13週だとかなーり下の方のほぼ恥骨付近です!
でも赤ちゃんの向きで全然聞こえないこともあるので、そんなに心配しなくて大丈夫です🤗

ちなみに1分間で60〜80回くらいの速さで機関車のようにシュッシュッと聞こえたら赤ちゃんの心拍です。
(半分くらいの速さだったら自分のです)

超音波はあまり長時間当てない方が良いという話もあるようなので、私は見つけられなくても数分でやめるように気をつけてました💦

• ぴの

ぴの

さっきグリグリ動かしてたら一瞬臍帯音が聞こえました〜!そのあとすぐ見失ってしまったんですが…💦

毎日数分程度で我慢したいと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 12月5日