離乳食を始める前にスプーンの練習をしている女性。赤ちゃん用の麦茶をあげるタイミングが分からず悩んでいます。
離乳食を始めようと思ってるんですが、今はまだ麦茶をあげたことがありません!🥺
栄養士さんに、まず離乳食の前にスプーンに慣れるために白湯か麦茶をスプーンであげる練習してねって言われたのですが、白湯でしてます!笑
赤ちゃん用の麦茶買ったんですが、スプーンであげるなら100ミリも作っちゃうとすごく余るしな〜と思ってまだ使ってません。
離乳食あげたあとはそのまま母乳あげてって言われてるし、夜はお風呂上がりそのまま服を着たら寝室で授乳して寝落ちのリズムがついてるので、麦茶のタイミングが掴めずにいます、、
みなさんは離乳食始めたら麦茶はどのタイミングであげていますか?💦
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
うー
私は残りは小分けして冷凍してますよ!
普通に飲んではくれないので
麦茶粥にしてあげてます💡
ゆ
特にタイミングは決めてなかったです!
うちの息子は7~8ヶ月ぐらいまで麦茶は全く飲まなかったので😂
5ヶ月だとまだ1回食だと思うので、ご飯の時にだけ麦茶を少しずつあげて、残りは冷凍してでもいいかなぁと思います🤔
-
りんご
そうなんですね!
まだこれから始めるところなので、1回食の小さじ1からです!笑
まだ水分補給も母乳で出来るし、あまりタイミング決めてなくてもいいですよね🥺💦
冷凍するのは思いつかなかったです!そうします!✨- 12月5日
-
ゆ
ご飯の時に飲まないなと思ったら、マグなどに用意して機嫌がいい時にマグの練習と併用してあげてもいいかもしれないですね🙆♀️
うちは、別で用意したりも面倒だったので、大人用に作った麦茶を製氷機に入れて凍らせてました😂茶葉は鶴瓶さんのやつを使ってます🙋♀️- 12月6日
-
りんご
マグの練習もさせないとですよね!
ありがとうございます😊
うちも大人は鶴瓶さんのやつです!
とりあえず買っている分があるので、まずはそっちをあげてみようと思います!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルの麦茶を少しずつあげてます!保存できますよ😊
-
りんご
アカチャンホンポとかで売ってるペットボトルの状態の麦茶ですか?
保存できるとは知らず、粉末タイプのやつ買いました😂
口つけたりしなかったら、ちょっとずつ使えるんですね✨- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!赤ちゃん本舗の使ってます。逆に保存できないって思ってませんでした😅10mlのためにペットボトル1本も買いませんよ💦- 12月6日
-
りんご
そうですよね。ありがとうございます。
- 12月6日
りんご
麦茶も冷凍できるんですね!!考えもしてませんでした😳
ありがとうございます!