※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーラ
妊活

黄体機能不全で治療して妊娠出来た方いますか?

黄体機能不全で治療して妊娠出来た方いますか?

コメント

ひろこ123

私の知り合いは妊娠しましたよ🎵

HANA🌟

私がそうでした☺︎

妊活を始めたと同時に、病院に通い検査すると黄体ホルモンが足りないという診断が出ました😿

タイミング指導のあと、デュファストンで黄体ホルモンを足し、妊活9周目にやっと授かりました✨
長い道のりだったなと思います。。。

簡単に書きましたが、詳しいこともまだまだお伝えできますので、良かったら聞いてください♪

ガーラ

ありがとうございます♪
わたしのホルモンさんはなかなか薬じゃ満たされないらしく、今度膣剤をやることになりそうです。
やはりこのままだと出来にくいのかな、、、膣剤をやって黄体ホルモンが満たされれば妊娠出来るものなのか、、黄体ホルモンは大事ですよね、、

HANA🌟

大丈夫です! 思えば必ず成ります👍✨
ご自身の身体の力を信じてあげてください!

私は注射で何度かホルモンを増加させることも行いました。

生理の時の出血量は少ない方ですか?

ガーラ

少ない方です。今も3日目ぐらいで終わりそうです。
誘発剤+注射+ホルモン剤で今んとこやってますが、今回高温期中にホルモン検査でとても低く、なので、生理今回終わったら、+して膣剤ですね、黄体ホルモンが上がれば妊娠出来るかな、、、五ヶ月前に流産したんですが、黄体ホルモンが足りてないから流産したのかもしれません。