※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

新築でフロアコーティング(油性のガラスコートです)した方、してみてど…

新築でフロアコーティング(油性のガラスコートです)した方、してみてどうでしたか?新築マンションを購入し入居はまだ先なのですがとても迷っています。
1歳半4ヶ月の子供がいるのでおもちゃでガリガリしちゃいそうだし、お友達が来た時とかも気にしちゃいそうだし😭でも日焼けで床がボロボロになるのも嫌だし、油性マジックでもし書いてしまっても除光液で簡単に消せるっていうのも魅力的だなとおもったんですが…
やってみて良かった事、悪かった事、もし、また新築かった時またコーティングしたいと思うかなどなんでもいいので教えてほしいです!!

コメント

にゃこまま

ちすでに凸凹
やばかったですがうちはコーティング
してあるので全然傷ないです!
住み始めて1年です😊

悪かったことないですね🤔

ikm

コーティングしてないです!
そのかわり全部屋フローリング部分にはフローリングマット敷きました😊
めっちゃ大変でしたけど、子供が転んでも痛くないですし、音も吸収してくれるので、ドタバタ走ってもそんなに響いてないと思います!
基本、防水だし気になった部分だけ変えられるので重宝してます✨