妊娠・出産 妊娠中で半生の卵を食べてしまいました。食中毒になる可能性はありますか? 妊娠10wです。 夕飯で子持ちカレイの煮付けを作りました。 アルミホイルで落とし蓋をして、15分程煮ましたが、卵が半生状態でした。 何度か作ったことありますが、そんなことは初めてで‥ 二口ほど食べておかしいと思って卵は吐き出しましたが、少し食べてしまいました。 半生の卵を食べて食中毒になった方いますか? 少しなら大丈夫でしょうか。 妊娠中ですし、普段から割と神経質で余計に気になります。 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 妊娠10週目 妊娠中 夫 子持ち ぷち(4歳5ヶ月, 12歳) コメント mi. ないです! そんなに 神経質にならないでも 大丈夫だと思いますよ😭💦 12月4日 ぷち ありがとうございます! はっきり言っていただけで安心しました^_^ 若い頃、食中毒になって苦しい思いをしたことがあるので、怖くて💦 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷち
ありがとうございます!
はっきり言っていただけで安心しました^_^
若い頃、食中毒になって苦しい思いをしたことがあるので、怖くて💦