最近イライラが続いていて、実家からの訪問に気が重いです。息子をあまり会わせたくない気持ちと、親からの遠方訪問に戸惑っています。気持ちが追いつかず、ガルガル期がいつまで続くか心配です。
なんだか最近イライラ、モヤモヤ、な気分が続いてます😔
落ち着いたと思っていたけどまだガルガル期?💦
親に息子をあまり会わせたくないです...😅
義父母はまだ割り切れるけど、実両親がうざくてたまらないです
遠方の実家から年明け、お食い初めにわざわざ来るって言ってるし
本当は来てほしくないです...でも断れる理由もないし
気安く息子の名前を呼ばないでほしいとまで思ってしまって💦
元々私は実家が好きではなく、遠いのを良いことにあまり帰ることもせず、勝手にあっちからもわざわざ来ないだろうと思ってたんですよね...
もちろん喜んでくれたり祝っていただけるのは本当にありがたいことだとは思うのですが。
初孫だし仕方ないか、と考えようとしてるんですが気持ちが追い付きません😭
ライン返すのも嫌です。
すみません、ただの愚痴ですが...
ガルガル期っていつまで続くんですかね?😭
- マリ(5歳1ヶ月)
コメント
しょりー
わたしも自分の父親に子どもを触らせたのは1歳過ぎてからでした。
元々不仲だったのですが、里帰りして陣痛始まった時に「大丈夫?」も言われず痛がっているのを覗かれるだけで結局父以外誰もいなかったので一人で病院までタクシーで行くことになり完全に嫌悪感すごくて出産してすぐに
「申し訳ないけど一切話したくもない、わたしの気持ちが落ち着くまで連絡もコッチに来る事もしないでほしい。ただ母親に写真を送るからそれを個別で送ってもらうので譲歩してください。」とラインだけして実家に行って会っても絶対に触らせませんでした😅
マリ
そこまではっきり言えるの羨ましいです!!
うちの父は産まれてすぐ入院中にいきなり「退院の日行くから泊まらせてくれ」とか言ってきて、は??って嫌悪感すごかったです😂
いやいや、無理に決まってんだろ、という言葉を呑み込んでそれは丁重にお断りしました笑
その後4週間後くらいに来たんですが、その時母が我が物顔で勝手に父に息子抱っこさせたりしててとてもイライラしました😭
しょりー
もう怒りに任せてって感じなので、後からもっと冷静に色々伝えられたのに…とは思いました😅
孫だとしても親の許可取ってからにしてよ!って感じですよね…ストレス感じて育児に響いてもダメですし、とりあえずよねさんが落ち着くまではお断りして良いと思います!
わたし生後半年過ぎくらいまでは誰とも会いたくないと「来なくて良い!!!写真と動画は送るから!!」でごり押ししてました笑