※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

朝から暴れていたが、爆睡している。生活リズムが崩れ、イライラする。頑張った意味が分からない。

朝からずっと寝ないで暴れてたのに
今になって爆睡しだした
また夜寝ないんだろうなぁ

あー疲れる生活リズム前触れもなく崩れて
あんなに頑張ったのに
イライラしたくないけどイライラするし
頑張った意味が分からない。

コメント

新ママ

毎日お疲れ様です。
子供って寝て欲しい時に寝てくれないですよね😅
夜泣きしますか??
うちは生活リズム出来たのなんて10ヶ月過ぎたくらいでやっと整ったように思います。

イライラするお気持ちわかりますよ!
これだけやったのに!と思っても、思い通りにいかないこともたくさんありますし、あまり頑張りすぎずに、しんどい時は自分がラクに思う子育てでいいと思います。

• あちゃん

あちゃん

夜泣きと言うか
    見事なまでに生活リズム崩れて
    7時半起床
    9時散歩
    12時ご飯
    18時ご飯
    19時お風呂
    は決まっててちゃんと守ってるんですが
    19時にお風呂上がってミルク飲んだらそのまま爆睡して
    20時起きて
    3時まで寝ないし寝かせてくれないです…

もうイライラしたくないので寝かせる努力やめてテレビつけて遊ばせてたら
    床で寝落ちしました…。
    笑ってるのとか見てたら可愛くて仕方ないのに
    疲れてしまい泣けてきます。

• 12月4日
  • 新ママ

新ママ

下に返信してしまいました💦

• 12月4日
  • あちゃん

あちゃん

普段は寝室でしてくれますが
    13時頃に目を擦り始めたので連れていったら元気になり初めて15時半まで寝室にいました…

いつも20時には真っ暗にしてますがたまに22時には爆睡する時もあるし1時や2時や3時まで叫んでることあります…
    それに誰かが寝室に居なきゃ泣くので
    旦那もずっと付き添って一緒に寝かしつけしてくれてました😭
    お互いの実家が遠いので旦那は協力的です😭

• 12月4日
  • 新ママ

新ママ

そうなんですね。
    午前中はずっと起きてるんですか??

まだ体内時計が整ってないかもしれないですね。育児書通りにやっても全員が同じになるとは限らないから難しそうですよね、、、
    もう少し動けるようになったら勝手に疲れて寝てくれるようになるかもしれません。

旦那様のサポートがあるとの事で少し安心しました。
    お住まいの保健センターや支援センターで相談された事ありますか??
    ある程度は育児書通りの事しかアドバイスもらえないかもしれないですが、大人と話するだけでも気分転換になるし、こうやって吐き出す事って本当に大事です。

• 12月4日
新ママ

お昼寝はどこでするんですか??
3時まで寝てくれないのは辛いですね💦💦

絶対寝なくても就寝時間になったらお部屋を真っ暗にするといいと保健師さんにアドバイスいただいたことありましたよ!
いまはイライラがあるとのことなので、今のやり方が1番ストレス溜まらないのであれば少しの間そのままでいいと思います。
私は今でもイライラしては娘に癒やされ反省する日たくさんあります。
旦那様やご家族のサポートはありますか??