コメント
まな
わかります😔
一通り遊んでも全然時間経たず、ついつい携帯触ったりしちゃってます💦
PON
全然いいと思います!
うちは上の子が一人遊びできない子だったので羨ましいです。
子供も一人で遊びながら色んな知恵を付けていくんじゃないですかね(^^)一人遊びできる子はおもちゃの使い方とか上手な気がします。
それに一緒に遊ぶ時間で親の愛情が関係するなら、年の近い2人目や3人目は愛情不足になりがち、、ってことですよね、💦基本的に上の子中心で下の子は抱っこ紐の中とか放置ってことが多いですから、、、。そう考えたら一緒に遊ぶ時間と愛情はイコールではないと思います。
-
うい
回答ありがとうございます☀️
周りのみんなにも凄いねって言われるんですけど構ったほうがいいのかどうかわからなくて😭
でも、1人で遊べるって自分で考えて行動してるって事ですもんね💦- 12月4日
まき
同じ月齢ですね☺︎💓
わたしも最近同じことを思っていました!
1人に夢中になっているけど、一緒に遊んだ方がいいのか?
そばにいるのにいけないのかな?と。
twitterで助産師さんのツイートに1人遊びしている時は遊ばせておいて大丈夫とありました🌼
なので、わたしもういさんと同じようにこちらを見てきたり、グズグズしてきた時はすぐ遊ぶようにしています。
-
うい
回答ありがとうございます😊
一緒ですね🥰
そうなんですね💦
おもちゃも自分で舐めたりボタン押したり1人で考えて成長してしかもいつの間にか腹ばいして自由に動き回ってて成長してくれて嬉しい反面寂しさがあります😅- 12月4日
ママリ
全然ありだとおもいます⭐
子供が一人で遊んでるなら側でちょこちょこ見ながら携帯触ったりテレビ見たりしてますよ😃
自分で遊び方考えてたまに危ないことしてるときもありますが、それでいいんじゃないかなっておもいます⭐
ママだって休憩したいですもんね(^_^)
-
うい
回答ありがとうございます😊
離乳食が始まって進め方とか増やし方が全くわからなくて😭
色々な方の進め方を調べたいのに調べる時間がなくて、でも携帯触っていいのかとか遊ばせてていいのかとか色々わからなくて😭- 12月4日
-
ママリ
私もめちゃくちゃ調べてました❗(笑)
YouTubeよく見てました⭐
結構助かりますよー(^_^)
一人遊びができるのはいいことだとおもいます⭐
泣いたり寄ってきたときは目一杯一緒に遊んだり抱っこしたりする感じでいいとおもいますよー❗- 12月4日
うい
回答ありがとうございます🥺
機嫌直ったと思ったらまた1人にしてぼーっとしちゃってます😔
いけないと思いながら触っちゃうし離乳食の進め方とかインスタで調べちゃってます😓
まな
わたしも今まさにそうです😔
もう少し意思疎通出来ればなーと思っちゃいます💦
うい
1人で遊べるようになった喜びもありつつ分からないですよね😭
本人は楽しそうですけど😓
まな
楽しそうなら全然いいと思います!遊ぶときはしっかり遊ぶ感じで🤔
うちは結構構ってちゃんなので😭💦
うい
うちは30分遊んでグズグズ少し抱っこしておろすとまた1人で遊んでくれます💦
まな
えーすごいですね😭
うちは若干後追いも始まって来たのか結構すぐぐずります💦
もっと動くようになったら目も離せなくなりそうですし今のうちにゆっくりしましょ😂
うい
うちもたまに私の姿がみえないとグズグズしますが、ばぁって遊ぶとニコニコっとしてまた遊び始めます💦
後追いって事はハイハイとかもうしますか?🥺
まな
お利口さんですねー😭😭💓
ハイハイはまだしないです💦
若干のずりばいって感じです😅
うい
うちはなぜか前ではなく後ろに下がってます😥
回転して下がって回転してうまく方向転換してます😭
まな
最初は後ろ下がるって言いますよね🤣
うちも背ばいして寝返りして若干進んで回転して寝返り返りしての繰り返しです😅