コメント

混ぜ込み若菜
出席したかどうかに関わらず、家族になっているのでご主人も行くべきだと思います😊
仕事が忙しく…は理由にならないと思います

退会ユーザー
会った事ある無しに配偶者の祖母なので一緒に行くべきだとは思いますが、こういうのはご両親時代な所があるのでご両親に聞くのが1番だと思います😌
-
退会ユーザー
ご両親次第と書いたつもりでした💦
- 12月4日
-
ミミリ
コメント欄に返信になってしまいすみません。。
両親に聞いてみようと思います!ありがとうございます!- 12月4日

はじめてのママリ🔰
祖母ですと忌引きになりませんか??
休んじゃダメと言う会社なら訴えた方がいいですよ😅
-
ミミリ
忌引きになると思います>_<
そうですよね休んではいけないとは言われないと思います。
ありがとうございます!!- 12月4日

退会ユーザー
ご実家のご両親に確認なさってはいかがですか?
1度もあったことない、遠方となると…
私も遠方に嫁いだのもあり、自分の親族の葬儀出るに出られずで出ていません💦

みき
もしかしたら忌引きになりそうな気がしますが…第3等身までは確か適用されたはずです!あとはご両親に聞いて見たほうがいいです!

ママ
新幹線1本で行けますし、行くべきと思います😂

omochichan
行けるなら行った方が良いとは思います。難しければ欠席しても構わないとも思います。一般的にどうするものか…ということ以上に、ご両親の意向の方が大事だと思うので、確認してみるといいと思いますよ!ちなみにですが私の祖母が亡くなった時、姉の夫も、いとこの配偶者もそれぞれ事情があり来れませんでしたが、誰もそのことを悪く思っていませんよ^ ^

はじめてのママリ🔰
親戚なら出られなくても仕方ないもしれませんが、祖母ならマナー的にも夫婦揃って行くべきだと思いますよ!
ミミリ
そうですよね!ありがとうございます!!