※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itm.f
妊娠・出産

体外受精で妊娠された方、何週までホルモン補充されましたか?私は9週目で薬の投与が終了し、不安です。

体外受精、ホルモン補充で妊娠された方、何週までホルモン補充してましたか?🧐
私は今、9週目でもうすぐ膣剤もエスラーナテープも投薬も終了です。ずっと薬漬けの生活だったので終了するのは嬉しいですがなんだか不安で…💦

コメント

ぷぷり

私もそのくらいで全部終わりました。
膣剤の値段高いですし、テープも痒くて…
いつ終わるの?って感じでした。
終わってからの不安は特にありません。膣剤によるおりもの?も無くて快適ですよ。
今月から5ヶ月に入り順調です。

• itm.f

itm.f

そうなんですね〜!確かに織物なくなるのは嬉しいですね😊ありがとうございます!!

• 12月4日
ayano🐻

わたしも9wまでで10wでクリニック卒業でした!
その辺りで赤ちゃんからホルモンが出るから補充は必要ないみたいです。もともと、ホルモン補充系の薬も妊娠中は禁忌になってるものもありますし(矛盾してますよね😂)、大丈夫ですよ💓

• itm.f

itm.f

なんだかすごく安心できました😌ありがとうございます✨

• 12月4日