※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

股止めありか股止めなしのベビーバスどちらを購入しようか迷っています😰皆さんはどちらを購入しますか?しましたか?

股止めありか股止めなしのベビーバスどちらを購入しようか迷っています😰

皆さんはどちらを購入しますか?しましたか?

コメント

ママリ

股止めあり

🐬

私は股ありの方使ってました💡
うちは基本ワンオペだったのでお座りできるようになってからもずっと使ってました💡
お座りできるようになってからは、本来とは逆の位置の股止めと側面?縁?との間が狭い方に座らせてました(笑)
通常の広い方に座らせると滑って危ないですが、反対側だと狭くて上手に触らせられるので😂
冬は湯船に入れてあげたいしでおもちゃ浮かべて遊ばせてる間に、私は浴槽の中でシャワーしてました(笑)

• 🐬

🐬

✕触らせられる
    ○座らせられる
    です😅

• 12月4日
ママリ

股止めなし

なしです!あったら便利かもしれませんが無くても一人で入れられました!

ぷーちゃん

なしを使ってたんですがありを買えばよかったなぁと後悔しました🤣
基本ワンオペだったので、ありのほうだったらお座りさせられたなぁと思って…

moony mama

あり使ってました。
なくても良いのかもしれませんが、あった方がなんとなく安心で。
4ヶ月まで沐浴にしてました。成長してきて邪魔になってきたら、空気抜いてない状態で使ってました。

ママリ

まとめての返信で申し訳ないです💦
股止めありの方を購入することにしました!
ありがとうございました☺️