息子が突発性発疹で機嫌が悪く、食事も拒否。疲れて泣いてしまう母親。保育園や仕事にも影響。旦那は仕事で忙しい。息子の回復が待ち遠しい。
息子が突発性発疹になりました。
火曜~土曜まで発熱、解熱と同時に発疹も出て、病院でも突発性発疹だと診断してもらいました。
話には聞いていましたが機嫌がとても悪く、テレビに注目する意外はずっと抱っこ抱っこと泣き叫んでいます。抱っこしてるとウトウト寝てくのですが、置くと泣くので、昼間はあげてなかった授乳を復活させてしまい、それで寝させています。
なので何時間も授乳姿勢のまま動けず、腕、お尻が痛いです。。
土曜~今日まで計5日間(うち3日はワンオペ)の機嫌の悪さにも本当疲れて、何度も私が泣いてしまっています。
保育園にも機嫌悪すぎて預けづらく、職場にもお休みをいただきまくっています。
旦那も休めないからと、逃げるように仕事に行きます。
もう発疹はほとんど無いので治ってると思うのですが、ご飯も嫌がってほとんど食べてくれません。椅子に座らせるだけで抱っこーと大絶叫です。歩くとフラフラしてるのも心配です。
ストレスのせいか生理が2週間も早くきてしまい、生理痛もしんどいです。
いつになったら以前のように戻ってくれるのか、もう倒れそうです。
- まり(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは発疹がでてから3日間すごく機嫌悪かったです💦
同じようにずっと抱っこ抱っこで本当疲れました😵
4日目には昨日まで何だったの?ってくらいいつも通り元気になりました😊✨
突発ほんと大変ですよね😢
お子さん早く元気になってくれるといいですね😣
ywy
私も5日間ぐらいほぼ1人でグズグズに耐えました、辛いですよね😭諦めてずっと抱っこ紐いれて自分も一緒に声出して泣きながらフラフラしてました、、😅
きっともうすぐです!急にけろっといつも通りになります!もう既にたくさん頑張ったと思いますがあと少し頑張ってください😭機嫌治ったら旦那さんに預けて少しでもゆっくり寝てください😭
-
まり
そうですよね、機嫌良い時もあるだけに、悪い時の号泣に責められてる気持ちになってつらいです…。ご飯も食べてくれないから心配で。。ワンオペだと逃げ場がないですよね。。
お願いだから早く戻って欲しいです😭
旦那に預けて、美味しい物食べたいです😞- 12月4日
まり
今日で発疹出て4日目だったので、もう大丈夫だろうと朝起こしたら、まだ機嫌最悪で泣きました(私が😅)
今も授乳姿勢のまま寝落ちしたので、動けずつらいです。。
明日には普通に戻ってますように。。