※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠9週目です。先ほどトイレにいったとき、少量の出血が見られました。流産か不安です。

妊娠9週目です。
先ほどトイレにいったとき、少量の出血が見られました。
流産か不安です。

コメント

きなこ

私も一人目の時ありました!
少量でも病院に電話して指示を仰いだ方がいいですよ。
たぶん、来てくださいと言われると思うのですぐ検査してもらった方が安心できますよ。

みいも

わたしも初期は何度かありました。何度も病院受診しましたが返ってくる答えはいつも一緒でした。
何度も夜怖くて泣きました。
とりあえず安静にしていてください。ナプキンを当てて、
量が増えたり、冷や汗をかくほどの強い腹痛や生理2日目の量の出血がない限りは流産ではないと先生から聞きました。
心配でしょうから直接電話してみるのもいいですし、朝イチで受診してくださいね😢

• ♡

回答ありがとうございます!
    あさイチで受診したところ、赤ちゃんは無事でした( ; ; )張りどめの薬と1週間安静にしなさいとのことで様子見です。仕事を1週間休むことに少し不安はありますが、お腹の中の赤ちゃんを第一に考えて安静にしたいと思います。

• 12月4日
  • みいも

みいも

よかったですね🥰
    動きすぎだよー、もっとゆっくりしていいよって赤ちゃんが言ってくれてるんでしょうね🥰❤️
    休んで職場の人に罪悪感あるとは思いますが、みんなが通ってる道なのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️

• 12月4日
REINA

初めまして
産婦人科に電話してみてもらったがいいと思います😢