コンタクトの度数はどのくらいですか?私は20歳で-6.00です。今これより…
コンタクトの度数はどのくらいですか?
私は20歳で-6.00です。
今これより悪くなってると思います。
視力低下はいつか止まりますか?
いつか失明とかあるんですか?
ちょっと怖くなってきてしまって…💦
- はじめてのママ🔰(5歳5ヶ月)
もも
-6.5ですよー!!!!
やゃ
私もっと悪いです😥
右-6.50の左が-5.70です。
旦那は私より悪いです💦
さすがに失明まではないかと思いますが、コンタクトがソフトだと、いずれは使えなくなるらしいです。
また、近視の場合、年とって老眼が始まると、老眼は近くが見えなくなるため、近視が良くなったりするみたいです。
また、あまり視力が低下すると、障がい者手帳が交付されますね。
れもん
-5.75です。。
はかりにいくたびに、度数あがってます😭
ついに乱視とも言われ、乱視用のコンタクトになりました😭
このまま進んだらどうなるんですかね…レーシックも怖くてできないです💦
ふー
-4.25で止まりました!
いつ頃か忘れましたが、20代前半くらいだったと思います🤔
そこから今現在30歳ですがコンタクトの度数は変わってません!
こころ
-13.00です!(笑)
眼鏡では矯正が難しく常にコンタクトです💦
のんのんのん0153
元眼鏡屋勤務の者です。
強度近視-8.00以上の人もいましたよ。視力低下はいつ止まるというより目を越ししていれば近視は進みます。
今の生活がスマホ、テレビ、パソコンなど近くの物ばかり見ているので近視の方は増えているはずです。ドライアイもその一つで瞬きが少なくなる事により涙の量が減っている感じです。
遠くの物をみたり目を休ませるのも一つの案だと思います。
老眼が始まると稀に近視が弱くなる方もいらっしゃいますがこれも人それぞれ。
コンタクトも目に負担がかかりやすく目に酸素がいきぬくかったり、傷がつく事によってのリスクも多少あります。コンタクトの時間を減らしてメガネでの生活が本来目に負担は無いです。
コンタクトしてる時点で目に異物をいれているというのが失明にも繋がるので強度近視で失明というよりコンタクトの長時間着用や洗浄がうまく出来きてなく汚れがついたコンタクトを使用している可能性がある方が大きいと思うので使用を考えてみるといいと思います。
混ぜ込み若菜
眼科で働いてますが、目が悪い、いわゆる近視と、障害はまったく別です!
近視がどれだけ進もうが、失明には繋がりませんので安心してください
やゃさんが言っている、障害者手帳が交付されるレベルというのは、視野が10°以下や、両眼足してメガネかけても0.03見えないぐらいのレベルなので、普通の人はまずありえません
片目まったく見えなくても障害者手帳はもらえないぐらいです💦
一般的に視力低下は体の成長と共に止まるので、25歳ぐらいまでには止まる人が多いです
ちなみにコンタクトの度数はソフトレンズだと-16.0、ハードレンズだと-30.0とかまであるので安心して大丈夫です🤣👌
はじめてのママ🔰
まとめての返信で申し訳ないです💦
ご回答ありがとうございます❤️
コメント