※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の気遣いが減ったことに悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

夫は知り合った頃、すごくマメで気遣いができる人でした。

私が何気なく言った事を覚えてくれていたり。

しかし、だんだんと「これ前言ったやん」て事を忘れるようになり、
私が○日ね、と話した内容を、全然違う日程だと思っていたり。

こういう男性って多いイメージですが、皆さんはどうですか?

だんだんと返事が適当になってくる夫。
というか、出会った頃は、好きとか気に入られたいとかの気持ちから無理していたのかもしれませんが。
気を許してくれていると受け取るか?
扱いが雑だと受け取るか?
愛情が減ったと悲しくなるか?
お互い様だと聞き流すか…。

雑談感覚で答えてもらえると嬉しいです。

コメント

うちの旦那も日にちに関しては、忘れてることおおいです🤣よく揉めてたので、TimeTreeってアプリ導入してから我が家は喧嘩なくなりました(笑)
気を許してくれてると受け取りましょ❤️

ままり

我が家も付き合った当初と変わりましたよ😊
でも心許したで捉えてました😊

たま

釣った魚…ですかね笑
でも悪い意味ではなくて良い意味で。
主さんに対して気が抜けた分仕事に集中できるようになったとかどこかでバランス取ってるんだと思いますよ。

りぃのおかあちゃん

うちの旦那も、釣った魚にエサはやらなタイプ?でした😩
付き合うまでは、至れり尽くせりだったのに、付き合って結婚してって時が経ち、今ではホンマ私は家政婦か⁉️と思うほど、態度が雑です😑
旦那は、○○(私)のこと信用してるから🥰って意味不明な事言ってて、なんとなく丸め込まれてます🤪

パンダ

私の旦那と瓜二つ😂
新婚1年ちょっとですが「私達は熟年夫婦」と考えるようにしました😂