※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ほうれん草とウインナーを炒めてお弁当に入れたいのですがほうれん草は1…

ほうれん草とウインナーを炒めて
お弁当に入れたいのですが
ほうれん草は1回ゆがいて
炒めたほうがいいんですか?
みなさん、ほうれん草をお弁当にいれるとき
ほうれん草の胡麻和え以外で何つくられますか?

コメント

mamaruba

炒める時は
湯がきません!
生のまま炒めています。

安定ですがほうれん草と
ベーコンのソテーです。笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✩.*˚

    • 12月3日
deleted user

大人が食べるものもアク抜きで茹でてから水にさらして炒めてます。
卵焼きに入れたり三色丼にしたりしてます。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 12月3日
たくお

生のまま炒めてます!
炒り卵と一緒に炒めるだけの簡単なもの作ります。黄色と緑で色合いもよく、ボリュームも出せるのでオススメです☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😋

    • 12月3日
deleted user

ベーコンとバター焼きしてますᐠ( ᐛ )ᐟそのままゆがかないで!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 12月3日
ゆき

ほうれん草オムレツ
お浸し
ですかね。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😋

    • 12月3日
🐤

ほうれん草は茹でてアク抜きしてから使います😊
そのまま炒めたりとかはしたことないですね💦
ほうれん草コーンバター炒め
卵焼き、お浸し、酢味噌和え、とかですかね??

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 12月4日