※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が夜中に5回くらい起きます。いつになったら起きずに寝れるようになるでしょうか?

1歳3ヶ月の娘が夜中に5回くらい起きます。。。
泣いたりするわけではなくただ起きてるだけです😅
いつになったら起きずに寝れるようになるのでしょうか、、、

コメント

おんなのこまま

お腹が空いたーとか喉が乾いたとかでもないですか?

• ママリ

ママリ

起きるたんびに白湯をあげますが喉乾いてるだけで1時間半に一回とか起きるもんなんですか?

• 12月3日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

そうなんですね🤔
    参考になるかわかりませんが、うちは豆電球つけずに寝かせてます👍
    起きても泣かなければ放っておくとちょっとするとねます。
    特に危ないものもないので。
    あとは寒かったりするとこっちによってきたりモゾモゾしたりしますが。。あと卒乳もしてます!

あとボーッと起きてるだけなら寝ぼけてるんですかね?
    ググってみます🧐

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

真っ暗で寝ているんですけどね🥺
    起きて泣かないんですけどほっとくと私のことを起こしてきます、、、無視してもしつこいので毎回構ってあげてしまいます😥😥
    あ、卒乳はまだしてないのでそれが原因ですかね?

• 12月3日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

友人の子はおっぱいマンで一歳すぎてから、同じように1時間とか30分ごととかでずっと泣いたり起きたりしてたそうです。
    添い乳もしてたそうですが🤔

あまりにも何ヶ月も続くので卒乳したら、前より夜泣きがかなり減ったと言ってました!🥰
    いまでは朝まで起きずに眠れるようになったと言っていました!

おっぱいが必ずしもそうとは限りませんが、夜間断乳でもしかしたらら変わる可能性もあるとおもいます!
    ご参考までに🥺

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 12月3日
ままり

昼間遊び疲れさせてもだめですか?

• ママリ

ママリ

昼間めちゃくちゃ遊ばせて
    11時から12時30分までしかお昼寝しないのに夜は毎回起きます😅

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちも3回はおきます💦
多分その度におっぱい(沿い乳)あげてるので習慣になってる気します😅

おが

うちの子もたまに頻繁に起きたりするときあります、そして、後から考えるとそのくらいの頃ちょっと伸長が、伸びてたような気がします。なので、成長痛とかで、起きちゃうのかな?って思ってました😊

はーちゃん

1歳3ヶ月の子を育ててます。
1歳すぎまで夜中2,3時間おきに起きてミルクを飲んでました。
私も仕事が始まってしんどいので試しに夜中のミルクを白湯に変えて2,3日続けたら起きなくなりました。

かんちゃんママ

同じく夜何回か起きてきます😵
夜間ミルクも1歳になるまでには辞めているのに。。
いつになったら朝まで寝てくれるんですかね😢
答えにならずすみません💦
あまりにも共感してしまって😅

• ママリ

ママリ

みんながもう8時間くらい寝てくれる〜って言う中私は未だに全然長く寝れず悲しいです😢😢

• 12月4日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

それ分かります💦産まれた時からずーっと睡眠不足😱💦寝てくれる子が羨ましく思っちゃいますよね😥

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

三時間連続で寝れたらいい方です😥

• 12月6日