妊婦検診で処方された下剤の服用について、出す回数や服用タイミングの変更が可能かどうか、同じ薬を服用している方の経験や、次回検診までの症状相談は病院か薬局でどちらが適切かについて相談したいと思っています。
前回の妊婦検診で下剤を出されました。
最近飲み始めたんですが…
毎日3回も出ます(笑)
お恥ずかしい話なんですが、
そして、緩すぎて我慢出来ないことも(;_;)
毎食後2錠飲むよう言われているんですが、
1度に飲む数、毎食後ではなく朝だけ飲むなど
かえていいんでしょうか??
同じやつ飲んでる方いますでしょうか??
あと、次の妊婦検診まで2週間あるんですが、病院に数などの相談をするのか、薬局に相談した方がいいのかも悩んでます💦
質問ばかりですみません。
宜しくお願いします。
- しずく(4歳7ヶ月)
ぺこちゃん
自己調整して大丈夫ですよ😊😊
レインボー
マグミットは自分で調整可能ですよ!
緩いようなら少しやめても良いし、夜だけ飲むとか、一錠減らすとか。
はじめてのママリ🔰
飲んでますよ〜!
自分で加減しています!
緩い時は一錠にしたり、その食事の後は抜いたりしています😄
退会ユーザー
一回一錠でも良いお薬なので、病院に相談した方がいいと思います!
ぴよ
便秘で同じの処方してもらいました!
わたしは毎食後1-2錠で最大一日6錠を自己調整してくださいと言われました!
mayo
酸化マグネシウムですか?
ゆるかったり回数が多い場合は、ご自分で調整されて大丈夫ですよ。
現在、1日3回2錠服用されているのなら、1日2回2錠に変更してみては?
それでもゆるいようならまた減らしてみてください。
ままり
わたしはMAX1回2錠1日3回(1日6錠まで)で、あとは便通をみてその範囲を超えない範囲で調整してねーと言われているので、飲んだり飲まなかったりしてます🤗
一応病院や薬局に電話相談してもいいかもしれないです!
どちらが正しいのかわたしはわかりませんが、わたしだったら病院に電話します🐣
しずく
みなさんコメントありがとうございます♡
まず自分で回数減らしてみようと思います!!!皆さん飲んでて調整しているんですね♪安心しました★
コメント