子供がよだれをよく垂らすことで破水ノイローゼになり、自分の体から何かが出ているのではないかと不安を感じています。主人には精神科に行くように言われ、他の方の出来事も不安を増幅させています。
破水ノイローゼです😭
上の子は何かに集中するとよだれがダラー、遊んでいて興奮するとよだれがダラー、寝ていると大体よだれがダラーとでてくるので、よくソファにわたしが知らない間に濡れたシミができていて、床にもよくよだれの水たまりがあります、、
それをみて、あああわたしの股から出てて気づいてなかったらどうしよう〜みたいな不安が出てきます😭
絶対にあり得ない(流れる感じもなく、パンツ確認しても濡れてない)のでとりあえずスルーするのですがしばらく心がざわざわとして不安な気持ちになります、、
こんなにひどい破水ノイローゼの方いますか、、?
主人にはすごく飽きられられており、精神科に行けとまで言われています、、
自分でも自分が嫌になります😔
主人の知人の奥様が最近、高位破水に気づかずに放置してしまったために6ヶ月で死産してしまったそうで、もともと高位破水に恐怖を感じていたわたしはさらに怖くなってしまいました、、
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
同じではないのでお力になることはできないんですが、あまりにも旦那様が酷すぎる!と思ってコメントせずにはいられませんでした。
妊娠中は情緒不安定になりますし、何回妊娠、出産経験しても不安になるのは当たり前です!
一つの命を育てているわけですから!
それなのに精神科行けってなんですか?
私は、少しでもたろうさんの不安を取り除けるように大丈夫だよと声をかけてあげるのが旦那様の役目だと思います。
10ヶ月間大切にお腹の中で育てて命をかけて出産するのに…
退会ユーザー
妊婦さんなら、少なからず、みんな同じような不安があるのではないでしょうか??
私は尿漏れや、お風呂から上がる時に漏れる感じ?が、破水かもしれない‥‥とソワソワしてましたよ!
実際、上の子は高位破水してから病院に向かい出産したのですが、生理のように立ち上がったり、歩いたりするたびに漏れる感じがあったので、そこまで気をつけているのであればすぐに気付けると思いますよ🙂
私も最初は、あれ?尿漏れ?と頭がよぎりましたが、「いや、明らかにこれは違うな!」と思えました!
心配であれば、その時に病院に電話して指示を仰ぐのも良いかと思います😃
-
ままり
お風呂の後すごくわかります。
おりものも増えたりしてきて不安になるときありますよね、、😭
わたしは上の子の時もよく不安になってました。。
上のお子さんの時高位破水だったんですね!
私は上の子の時子宮口全開でも破水せず、わけがわからないうちに分娩台で人工破膜されて、破水した途端にずるんと生まれてきたので、破水についての記憶が全くないゆえに余計不安になってました😭
でも、気づけると思うとのこと、少しホッとしました。今後もきちんと高位破水することもあるということを気にかけていきたいと思います🤲- 12月3日
牛
男と違って、女の人はお腹の中にいる時から赤ちゃんを守ってますからね!無頓着より、破水には敏感なくらいでいいと思いますよ!
ご本人は、しんどいかもしれませんが。
あの時気をつけていれば、、、が1番嫌ですよね。
不安になっても、その後大丈夫だったーの成功体験が重なっていくとそのうち落ち着くかもしれませんよ!
今妊婦なので普段ならば感じない不安や気持ちになるのは当然です!
大丈夫ですよ!
-
ままり
そうなんです、、あの時気をつけてたら助けられたのにとかそんな後悔したくなくて毎日毎日破水ノイローゼです、、(笑)
主人と喧嘩したくないのでとりあえず主人に言わないようにしてたので、心が折れかけてましたが、お話聞いてくださってとても楽になりました😭💕
ありがとうございます!- 12月3日
ままり
コメントありがとうございます😭
一度精神科に行けと言われてからは主人に相談せず自分でその気持ちを処理してたんですが、どうしても不安な時話したら、
世の中の妊婦そんなこと考えねーから。おまえほんとなんなんだ?明日心療内科か精神科でも行く?なんなの?
ってかんじで言われて怒り通り越して悲しくなって、もう2度と言わないぞと意固地になってたところがあったのでなんだか心が救われました。。
ゆ
世の中の妊婦みんなそんなこと考えますから!!!!!!
大丈夫ですよ!
旦那様が100%間違ってます。
一生妊娠、出産できない人が全部わかったようなこと言わないでほしいですね😤
聞いてて悲しくなります。
私は上の子が高位破水からでしたが、破水したら分かりますよ😌
歩いても出なかったので尿もれか〜って思って一応破水だった時のために夜勤から帰って寝てた旦那に知らせようと階段登ったらめちゃくちゃ出てきたので破水だ!!って思いました😅
不安なことがあったらここで相談しましょ☺️
ままり
妊娠中って四六時中赤ちゃんのことばっかり考えちゃうものですよね、、そしてそれも妊娠がわかってからの長い期間ずっと無事に生まれることを祈って、生まれてからもずーっと結局子供の心配しかしなくて、母親ってそういうものですよね😭💕
上のお子さんを高位破水からご出産されたんですね!やっぱり明らかに何か違う感じするんですね、少しホッとしました🤲
このまま気をつけてたら気づけそうな、そんな気になってきました!
お話聞いてくださって、本当にありがとうございます。。感謝です😭💕
ゆ
そういうものです😌
私は息子を妊娠前に流産を経験してるので不安で不安で😣
2人目でも生まれるまで不安でしたよ💦
全てを理解しろとは言いませんが、2人の子供なので心配はして欲しいものですよね😔
まだもう少しの間不安と戦わなければいけませんが、元気な赤ちゃんが生まれるように祈ってます😌💕
ままり
ですよね😭
わたしも一度初期ですが流産しており、不安で不安で😭
もう少しがんばります!
はやく妊娠期間を無事通り抜けたいです😭!