※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎
妊娠・出産

友達が妊娠9ヶ月で赤ちゃんが亡くなったことを報告されました。自分の赤ちゃんの健康を再確認し、感謝の気持ちを伝えたい。

友達が妊娠9ヶ月で赤ちゃんが死んでしまったと
直接報告を受けました。

今私の赤ちゃんは元気に育ってて、
当たり前にあるものなんてないんやなって
改めて感じさせられたし、
もうなんて言ったらいいのか、、、。

でもここまで仕事も両立しながらよく頑張ったね!

わざわざ言ってくれてありがとう😊

コメント

ぶーちゃん

信頼しあった仲なのでしょうね!😍
私も友達から初期の流産でしたが報告受けたことあります!!
友達はボロボロ泣いてて、私も妊娠中だったし、なんて声かけたらいいか…😭
きっとお空から見守ってくれて、また来てくれるよ、と言ってあげました😭

私も自分がつわり真っ最中に近所の奥さんから死産だったと連絡を受けました😢
自分が安定期前だったことと相手が悲しみの中自分の妊娠を伝えられないこと、自分の妊娠を隠さなくてはいけないことと情緒不安定だった時期もあり一人シクシク泣いて過ごしました。
今年は妊娠ラッシュのようで近所でも次々妊娠-出産が続いているのでその奥さんのことを思うと胸が痛いです😞
今はそっと心の中で赤ちゃんのご冥福と奥さんの心の安定、またご縁がありますようにと祈るばかりです。
産後もどのように顔を合わせたらいいか悩みます😞