妊活2年目で初採卵。1つの卵が凍結状態。内膜が薄く移植延期。内膜厚くする方法を知りたい。
妊活し始めて2年目です。
11月に初めて採卵しました。私はAMHが低く高刺激をしても卵は2つしか育たなかったのですがそのうちの1つもダメになり1つだけ今凍結されている状態です。
今週期にその卵を戻す予定だったのですが内膜がかなり薄いらしく結局年末もあるという事で1月の終わりからまた始めることになりました。この2年間で厚くなったことがほとんどないので不安です😭
大事な卵なので出来ればすごく良い状態の時に移植したいです。
先生に内膜を厚くする方法ありますか?と質問したら、あったらもうやってるよ!と言われました。
このままだと次も内膜厚くならないかもしれないかと思うと不安です😭💦
皆さま内膜を厚くする方法やサプリメントなど有効なものがあれば教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
- ひな
コメント
はな
ビタミンE.D.C飲んでましたよ✧
ママリ
私も妊活中内膜の厚さに一喜一憂してました
素人意見で良ければ、、、
ビタミンEの内服はしてました
あと自分で思ったのは適度な運動が血流良くするかなと思います
ジムに2ヶ月くらい通っていたら8ミリくらいで妊娠しました
-
ひな
ありがとうございます!
やはり運動も大事ですよね💦私も頑張ってみようと思います!- 12月3日
ゆか♡☆
こんばんは(^^)
体験のお話しになりますが私が私は元々不妊で上の娘は顕微授精で授かりました。現在飲んでいるサプリメントなどで生理周期が整い妊娠しやすい身体に変わりました。
他の方の体験だと不育症の方も改善して出産する事ができました。
-
ゆか♡☆
薬ではないので継続が必要で時間がかかります。
- 12月3日
-
ひな
ありがとうございます。
ぜひサプリメントのお名前をお聞きしてもよろしいですか?
色々調べていますが参考にさせて頂きたいです。- 12月3日
-
ゆか♡☆
ごめんなさい。
ここでは教えられないですのでよろしくお願いします。- 12月4日
-
ひな
ありがとうございます😊
- 12月4日
ひな
ありがとうございます。
早速頼もうと思います!!