子供がパパを求めるのに、泣きながらパパを呼ぶ出来事があり、悲しくて気分が上がらない。
子供が9ヶ月の時からシングルです。
離婚する前も、ほぼ一人で育ててきたようなもの…。
今朝、保育園の支度が嫌で子供がぐずぐずしていたのですが、泣きながら「パパー!」と言いました。
確かに最近、お誕生日プレゼントを買ってもらうのに、2ヶ月に1回くらいのペースでやってる面会も兼ね会いました。
今朝別に怒ってもいないのに、泣きながらパパを求めたことがなんだか無償に悲しくて、パパなんて言わないで!と言ってしまいました。
これから仕事なのに、どうにも気分が上がりません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペコラ
私自身シングルマザーに育てられたので、子ども側の立場からなのですが、シングルマザーのひとりっ子って、ママが一番、ママしか頼る人がいないので、ママが味方じゃないってなった時に、身近に誰かいればその人に頼るんですよね。
それがたまたま直近で会ったパパだった、ってだけの話だと思います。直近で会ったのがばあばだったならばあばー! って言ってたと思うし。
シングルマザー大変ですよね、すごく頑張ってると思います。
でも私も今でこそ母に感謝してるし、分かってますが、子どもからするとやっぱり寂しいんですよ、たった一人のママがお仕事行っちゃって自分は保育園でお迎えを待つって。
叱らないわけにはいかないし、今後もこんな事いっぱいあると思います。でも分かってくれますよ、ママは自分のために頑張ってくれてるって。大丈夫です! 気にしないでください!
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
私もシングルです。
同じく離婚前から1人で育ててきました。
私もたまに言われます。
逆に最近会ってないので、上の子にはパパに会ってないから会いたいなーとか。
泣きながら言われるのも嫌ですが、ふとした瞬間に冷静に言われるのも凄く申し訳ないというか何というか..😢
子供には罪はないし寧ろごめんね、って気持ちなのでパパの事を言われて傷付いたことがあっても軽く聞き流してます( ノД`)
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
きっと大きくなるにつれて、会いたいなーとか言うんでしょうね…。
私も聞き流せるように頑張ります😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
特に深い意味はなく言ったんでしょうが、こちらからしたら、何でパパなの…って朝からどんよりでした😱
普段寂しい思いをさせてるのは事実なので、一緒に過ごせる時間をもっと大事にします。