42歳で超高齢出産し、夜勤の旦那が手伝えず、息子もやっと1人で立てるようになり心配。育児に自信がない。励ましを頂けると嬉しいです。
1歳3ヶ月の息子を育ててます。
先日妊娠がわかり、今はつわりと戦ってます💧
赤ちゃんが出来たのはスゴく嬉しいんですが、これからの育児とかに心配がつきません。
私の年齢が42歳なのと、旦那が夜勤なので育児をなかなか手伝ってもらえないのもあります。
超高齢出産なのと、息子もやっと1人で立てるようになり目が離せなくなってきて体力にも自信がないです😣やっていけるか心配です💦
みなさん育児を頑張っていると思いますが、励ましなど頂けたら嬉しいです☺️
- じゅん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かお
私も41歳で1番下を産んで、
今、43歳ですが、
体力は30代と変わらない気がしますよ😊
1歳10カ月になった娘は、赤ちゃん時代よりも、大分手がかからなくなって、身体的には楽ですが、
イヤイヤが始まって、精神的にイライラする事が増えました💦
でも、これは、ママならみんな通る道なので、年齢は関係ないですよね😊
赤ちゃんが産まれる頃は、上のお兄ちゃんは、イヤイヤ期ですよね?
体力よりも、イライラしないようにする事が心配です。
でも、何とかなりますよ😊
頑張りましょう❗️
ちなみに私は、最近離婚して、1人で育児、仕事、家事、夜勤もやってます。
死にそうにつらい時もありますが、笑笑
何とかなりますよ😊
ty
私も同じ42歳です!
2人目おめでとうございます㊗️ 無理な時は無理せず、家事は後回しでお体を、大切にしてください😆
若くてもこの歳でも子育ての大変さは変わらないはずと思って、毎日奮闘してます😂
-
じゅん
同じ歳ですね😃
時間があるときはゴロゴロしてますが、なかなかそうもいかず…
子育ては大変ですが頑張ろうと思います❗️
ありがとうございます☺️- 12月3日
チム
子育てはずっと大変ですが、もう少し大きくなると言葉が通じるようになるし日に日に喋れる言葉が増えてくるし出来ないと思ってたことがいつの間にか出来るようになってたりと成長を見るのがより楽しくなってきますよ😊
私もそうなんですが、頼れる人がいないのは大変ですがそれなりになんとかやっていけるもんですよ😄
お互い頑張りましょうね✨
-
じゅん
そうですね😃言葉が通じてくるとまた違ってくるかもですね☺️
なんとかなりますかね💧
不安ばっかりだったんですが、楽しんでいこうと思います😊
ありがとうございます🎵- 12月3日
758587
私も上が1歳3ヶ月の男の子で、現在12週の双子を妊娠中の39才です。
夫は夜勤はありませんが出張が多く、ほぼ毎週3~4日、長いとまるまる1週間いません...
この先を考えると、めっちゃ不安ですよね😣💦
でもとりあえず、家事は引き続き手抜きをするとします笑
あとは出来る気はしませんが、深く考えないようにしてみようかと思っています😅
全然励ましになってなくて、すみません💦
-
じゅん
双子ちゃん妊娠中なんですね😍
旦那さんが1週間いないのは大変ですよね😣
家事の手抜きはほどほどにしてます😆でも子供のことはやらないといけないのでバタバタですが💧
同じような境遇で励みになります🎵
ありがとうございます☺️- 12月3日
じゅん
ありがとうございます☺️
体力大丈夫ですかね😅
イヤイヤ期来るのが怖いです。
1人での育児大変ですよね❗️尊敬です‼️今でもすでにヘトヘトです💦
爆発しないように頑張ります🎵ありがとうございます☺️