※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

5ヶ月の子供のよだれかぶれが酷くて…もう心が折れそぉ〜悩みすぎて私の抜け毛もヤバいです。

こんばんは。5ヶ月の子供のよだれかぶれが
酷くて…
もう心が折れそぉ〜
悩みすぎて私の抜け毛もヤバいです。

コメント

ママリ

うちの子今でもよだれかぶれが治ったりの繰り返しですよ!皮膚科で処方してもらってて塗って数日で良くなってますが束の間です(>_<)!!

うまみ

うちも垂れ流しだったので、
冬場は荒れてました!ヨダレプラス乾燥で💦
保湿したあとプロペト塗るといいですよ!

kかか

息子もヨダレすごいので、ちょっとしたことですぐかぶれてました💦💦
うちは、お風呂上がり、朝に皮膚科で処方してもらった薬を塗って、それ以外は基本たれ流しにしてました!
ガーゼ素材のおくるみを、敷いた上に寝かせてました✨
いまだにすごいヨダレの量ですが、垂れ流しにしてからヨダレかぶれなくなりました!

さくら🍯

皮膚科で処方してもらっても治らないって事なら、皮膚科が悪いか、塗る量、タイミング、回数、よだれの拭き取り方、顔の洗い方、洗顔に使っている石鹸に問題があるかと🤔

まりちゃん

私もです。毎日気にして拭いて塗って治ったと思ったらまたなるそれの繰り返しでどうしたらいいねん。って感じです。😔

同じです💦
よだれでこんなにかぶれると思ってなかったです。。。

ホント、常によだれを拭いて、処方してもらったお薬をよく塗り込むように1日何度も塗ってます😢
くびまわりとかもかぶれちゃってたので、本当にかわいそうです😭

しっかり塗り込むようにしてから、少しだけよくなった気がします!

抜け毛、、、私も毎日格闘してます😑

そーまま

うちも特にあごが凄いことになります😅
小児科で見てもらって
ロコイドとプロペトを混ぜた物を処方してもらい塗ったら次の日には良くなりました。
治っても塗り続けた方がいいといわれ毎日塗っています。
特に、プロペト(ワセリン)は保湿にいいそうです。

• けい

けい

ありがとうございます。
    もう2ヶ月から酷くて💧
    大変ですよねぇ〜

• 12月3日
あ

息子もよだれかぶれがひどく悩みましたが、口周りを清潔にして保湿をするのと、スタイをつけて汚れたらなるべく取り替えてきれいなものをつけていたらよくなった気がします!毎日スタイを何枚も洗濯してましたよ〜
よだれをゴシゴシ拭くと余計に荒れるので優しくタオルとかスタイでおさえるくらいがいいと思います☺︎