妊娠・出産 妊娠中に足のむくみや高血圧に悩んでいます。同じ経験の方いますか? 妊娠7週で足のむくみが出るようになり、2、3日前から血圧が自分でも分かるくらい高くなっています!元々、健康診断でも上が95で下が65くらいです。 同じような方、いらっしゃいますか(´._.`)? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠 足のむくみ しろくまʕ•ᴥ•ʔ (4歳4ヶ月) コメント まま 7wではないですが中期からむくみが酷いです 1人目高血圧になったので 要注意と言われてます😅 12月2日 しろくまʕ•ᴥ•ʔ 返信ありがとうございます! 高血圧なった時、どのような対応になりましたか(´・・`)? 12月2日 まま とりあえず陣痛きて降圧薬内服でした でも全く下がらなくて 降圧薬の点滴しながらでしたが 点滴してても180まで上がって促進剤使いながらあまりいきまずに!とか無理なこと言われながら のお産でした😅 私の場合お産1週間前からの上がりだったので下から産めたのかもしれません! 34wまでに妊娠高血圧って診断されたら発作とかヘルプ症候群とかのリスクあるので 管理入院とか帝王切開になるかもです😅 12月2日 しろくまʕ•ᴥ•ʔ そーなんですね(´・_・`) 前回は化学流産してしまい、今回は7週まで来たのに体の変化が多くてついていけません( •́ㅿ•̀。 ) 発作とかヘルプ症候群とか調べたら怖いですね(´._.`)今から病院行ってきます! いろいろ教えていただきありがとうございます(^^) 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
返信ありがとうございます!
高血圧なった時、どのような対応になりましたか(´・・`)?
まま
とりあえず陣痛きて降圧薬内服でした
でも全く下がらなくて
降圧薬の点滴しながらでしたが
点滴してても180まで上がって促進剤使いながらあまりいきまずに!とか無理なこと言われながら
のお産でした😅
私の場合お産1週間前からの上がりだったので下から産めたのかもしれません!
34wまでに妊娠高血圧って診断されたら発作とかヘルプ症候群とかのリスクあるので
管理入院とか帝王切開になるかもです😅
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
そーなんですね(´・_・`)
前回は化学流産してしまい、今回は7週まで来たのに体の変化が多くてついていけません( •́ㅿ•̀。 )
発作とかヘルプ症候群とか調べたら怖いですね(´._.`)今から病院行ってきます!
いろいろ教えていただきありがとうございます(^^)