あーか
ノンアルコールの除菌シートで手と足拭いてます( ´ω` )/
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から、抱っこして片手ずつ石鹸付けて洗ってましたよ💡
うがいはできなかったので、お茶や水飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
外出後の手洗いは私が抱っこして洗ってあげてます!
あと玄関で外で来てたお洋服は脱いでお部屋着に着替えてからリビングなど部屋に入ります!
何となくウィルスが部屋に運ばれないように...としてます😂意味あるのかわかりませんが😭
喉が乾燥すると喉らへんの免疫が格段に下がると小児科の先生に聞きまして(大人もですけど)こまめに水分補給をして喉を潤しておくと免疫力があがるそうです!なのでけっこうこまめに水分あげてます!
もも
一歳になったくらいから手洗いしてますよ😃抱っこでやってました。
あとは水分補給をこまめにしてます。大人もですが、うがいよりも頻繁に喉を潤す方が効果的だそうです👍
退会ユーザー
1歳なら手洗いは保育園で
やってると思いますよ!
除菌シートで拭いてました☺️
頻回に水分補給すると
いいと聞いたので
よく飲ませてました☺️
いちご🍓
うちもまだ小さいから手洗いなんて〜って思ってましたが、保育園でおやつ前などに、ちゃんと0歳児の子もみんな手洗い場で石けんつけて手洗いさせてもらっているのを見て、できるんだ!!笑ってなり、うちでも1歳なりたて頃からやり始めました😁
うがいはできないのでこまめに水分補給させてます!
ひとむ
うちも抱っこして片手づつ泡ハンドソープで洗ってます😊
うがいはできないので水とかのませてます!胃酸で菌はなくなるようなので!
ママ
手洗いは赤ちゃんの頃からしてます!
あとは部屋の湿度を保つのと
人混みはなるべく出かけないです😊
コメント