仕事してるママさんで、夜ご飯の準備が30分以内だよ!って方。いつもどん…
仕事してるママさんで、
夜ご飯の準備が30分以内だよ!って方。
いつもどんなもの作ってますか?
メインや副菜など献立教えて欲しいです。
※作り置きとか朝のうちに作っておく!っていうのは無しで、帰宅してから1から作ってる方の回答が欲しいです(>_<)
- ママリ🔰(8歳)
ぽっぽ
電子レンジ圧力鍋とコンロで同時進行で一気に作ってます🙋♀️
例えば電子レンジ圧力鍋で煮物作ってたらコンロは焼き魚と味噌汁とか。
だいたいこれで30分以内には作れてます😆
姉妹ママ
どうしても丼物が多くなります…
煮てる間にサラダ切ったり…
バタバタするのわかってて作り置きできないです💦
煮物とかは大量に作って2日食べます笑
まむち
冷凍肉と適当な野菜を入れて
しょうが焼き風にしたり、
今日は
親子丼とやさいの味噌ちゃんこです☺️
あとは揚げ物も多いです😅
野菜切って、ツナや缶詰ポークあわせてかき揚げにしたり、
味付けしておいたチキンで唐揚げにしたり😃💕
私は日々何作りたいかわからないので、あまり下処理もしていません💧
退会ユーザー
あらかじめ献立を決めておくのが私的にスムーズに行く1番の方法です!
帰り道頭の中でシミレーション(作るものを思い出したり)
基本白米、メイン、サラダ、汁物です!たまにもう1品副菜という感じです✨
切る食材全て切る→煮る、炒める→その間にサラダ→ご飯炊くって感じで進めています🥺❤︎
今日の献立は白米、もやしたくさんの肉野菜炒め、コーンサラダ、野菜スティック(胡麻味噌ドレッシング)、味噌汁です!
30分かかってません✨
うさぎ
同じ食材で2〜3品作ります!カボチャなら一気にチンして、茹で汁をスープ、カボチャサラダ、明日用の煮付け…とか。
ほうれん草とかもスープ、おひたし…とか一気に何品か作れますよ♪
色んな野菜を一気に煮込んで、料理別に集めて…もよくやります(笑)
速さ重視なので、丁寧さは全くありませんが🤣
あみー
お肉は下味冷凍いくつか常にしてあります!
今日は鶏肉味付けしてあるのを焼いてあとは茄子の甘辛炒め、サラダ、ご飯、味噌汁でした🍲
夕方くらいに何となくメニューをイメージしてることが多いです😽
で帰ってから30分以内で作ります🍛✨
ママリ🔰
みなさまコメントありがとうございました!!
とても参考になりました😭
コメント