※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
家事・料理

豆腐でガトーショコラを作れるレシピあるんですがあれはしっとりと仕上…

豆腐でガトーショコラを作れるレシピあるんですが
あれはしっとりと仕上がるイメージです。

なのでメレンゲを混ぜればふわっとしっとりとなるのかな?とおもったのですがどの段階でいれればいいのか
素人には分からなくてお菓子作りに詳しい方
分かればアドバイス下さい🙏

コメント

あゃたん

メレンゲを混ぜるのはどんなケーキでも基本的に型に入れて焼く直前ですね。
滑らかになるまで混ぜた生地に別ボウルからメレンゲを加えていきます。
1/4→よく混ぜる→1/4→よく混ぜる→残り全部加えて泡を潰さないように下から上に向かってなじませるように混ぜる

という感じで混ぜ、型に入れたらすぐに焼きましょう。

  • マイメロディ

    マイメロディ

    ありがとうございます😊
    チャレンジしてみます!

    • 12月3日