
コメント

あゃたん
メレンゲを混ぜるのはどんなケーキでも基本的に型に入れて焼く直前ですね。
滑らかになるまで混ぜた生地に別ボウルからメレンゲを加えていきます。
1/4→よく混ぜる→1/4→よく混ぜる→残り全部加えて泡を潰さないように下から上に向かってなじませるように混ぜる
という感じで混ぜ、型に入れたらすぐに焼きましょう。
あゃたん
メレンゲを混ぜるのはどんなケーキでも基本的に型に入れて焼く直前ですね。
滑らかになるまで混ぜた生地に別ボウルからメレンゲを加えていきます。
1/4→よく混ぜる→1/4→よく混ぜる→残り全部加えて泡を潰さないように下から上に向かってなじませるように混ぜる
という感じで混ぜ、型に入れたらすぐに焼きましょう。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
マイメロディ
ありがとうございます😊
チャレンジしてみます!