※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CoCo
妊娠・出産

生後8日の赤ちゃんについて、母乳とミルクの量やタイミングについて不安があります。母乳とミルクを混合で与えており、搾乳した母乳やミルクをあげています。母乳の搾乳量が足りない時はミルクを追加し、寝る時は母乳だけにしています。ミルクの量を増やすタイミングや、熟睡中にミルクを飲まない時の対応について教えてください。

ミルクについて教えてください!!
度々質問をすみません💦💦
生後8日なる子がいますがミルクと母乳の量が
いまいちどのようにしていいのか分かりません😭
今は一応母乳とミルクを混合で飲ませています!
退院の時に日中は母乳とミルクを20、夜は母乳とミルクを40 2週間検診まであげていこうって言われました。
現在は乳首が痛いので母乳は搾乳したのをあげています。
ですが母乳を搾乳しても40、50辺りまでしかでず、
30分位してから足りないのか泣き始め満腹じゃないのかとミルクを40あげるとスヤスヤ眠ります😭😭
母乳だけで寝る時もたまにはあります!
寝た時は母乳だけにしていますがミルクの量も
20って言われましたが日中も40に増やしてあげています。
どのタイミングでミルクの量を増やしたら良いのでしょうか??
また今は日中は3時間おきに母乳とミルクをあげていますが熟睡して母乳少し飲んで口離してミルクも飲まない時もあります😅その時は無理にあげなくていいんですかね??
教えてください😭😭

コメント

RRR

私も新生児の頃はそんな感じでした!
足す量が分からなくて、、
けど母乳をあげた後に泣いて欲しがるならミルクに書いてある月齢の分まではあげても大丈夫と思うのであげていましたよ!🥺
どのくらい足せばいいとか難しいですよね。。
飲む量は個人差だと思うのでその子に合わせてあげたらいいと思います😊
欲しがらない時も無理にあげなくて大丈夫だと思います又欲しかったら泣くと思うので私は寝てる時は寝かせていました!
育児とか正解はないと思うのでみんなやり方が違うと思うので色んな意見がありますが自分にあったやり方でいいかなと思います😊今は大変ですが何ヶ月かすれば夜中も朝まで寝るようになったり楽になるので頑張ってください🥺

• CoCo

CoCo

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり最初は分からないですよね😭😭!
    欲しがらずに寝てる時はあげてないです😭💦
    ありがとうございます😭
    頑張ります😫🙌

• 12月2日