※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

名古屋市内の良い学区についておすすめが知りたいです。口コミの信頼度や学区の情報不足に悩んでいます。千種区や昭和区の学校についての評判や学力レベルを知りたいです。

名古屋の学区状況について教えてください。
子供の将来を考えて、今の持ち家を売却して、名古屋市内の良い学区に引っ越したいですが、おすすめの学区ありますか。学区のレベルは中より上のエリアが希望です。
ネットで色々見てますが、口コミはどこまで信用すればよいか、また情報が少ない学区もあるので、できれば皆様からご意見やアドバイスを頂きたく考えます。
例えば、千種区の千種台中、振甫中、昭和区の駒方中はいかがでしょうか。順位的にどのくらいの学力レベルでしょうか。
宜しくお願いします。

コメント

あらよ

覚王山の田代中は有名ですよね🙏

• あらよ

あらよ

すみません、田代小、城山中です

• 12月2日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    城山は人気ですよね。中々物件が出ない地域で、見つかるのも大変(*>_<*)ノ

• 12月2日
あおい

昭和区の滝川小学校→川名中も学力は高い方で有名ですね🥺

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。学力は間違いないですよね!ちなみに駒方中はご存知ですか。

• 12月2日
ゆた

千種台中はかなり上です。
ただ小学校から中学受験する子もそれなりにいるので、その兼ね合いでトップレベルの子がどのくらいいるのかは分かりません(^^;
落ち着いている学校ですし、勉強はがんばる環境だと思いますよ(^^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    千種台なら、環境も学力も安定していて良さそうですね。振甫中のことはご存知ですか。

• 12月2日
ママリ

名古屋市緑区の滝ノ水は学力レベル高いと思います😅
逆に内申取りにくくて受験が大変なくらい…
地域的にも落ち着いていて住みやすいです~!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    緑区の滝ノ水ですか。今までは緑区を調べていなかった。ちょっと調べてみます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

千種台ってそんなよかったですっけ?私のときは不良ばっかりだったんですが、、😂

はりまま

東星中学校はレベルが高いです。