※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

16週の妊婦です。急な吐き気と嘔吐がありますが、熱はなく、上の子がノロウイルスにかかっているため不安です。妊娠中のノロウイルスが胎児に影響するか心配です。

妊娠16週です。今、急な吐き気に襲われて嘔吐しました。
まだお腹が気持ち悪なあって感じで熱などもありません。

上の子が保育園にも行っててノロウイルス流行ってるし少し不安です。ちなみに上の子も何日か前から2日に1回下痢してます。でも元気で普段どうりです。
妊娠中のノロウイルスになるとやっぱり胎児に影響あるのでしょうか

コメント

はなうた

うちは上の子が先週の木曜日ノロになりました。
園内感染で15人嘔吐したらしく…。
悪阻が治まってきたのに、次の日嘔吐下痢が激しかったです。
小児科の先生に相談したら、妊婦でも服用できるお薬もらえました。
基本悪阻と同じお薬で、悪阻があるなら症状出てもわからないかもねーと言われました。
風疹やりんご病なら胎児に影響出るかもしれませんが、ノロは大丈夫だと思いますよ。

ムーミンママ

私は三男を妊娠中にノロウイルスにかかり、トイレとお友だちになりました😅その日数4日ほど。
点滴、投薬で治りました。
「なるときはなる!」そう先生に言われました🤣
家族みんな同時期にかかり地獄絵図😓
無事に出産して現在元気な小3です。
心配なら産婦人科で診てもらってくださいね。
妊娠中便秘ぎみになったり、下痢ぎみになったりと子宮が腸を圧迫して正常に動かないので、そんなときは病院で妊娠中でも飲める下剤や下痢の薬など出してくれますよ😃