※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
ファッション・コスメ

美容師の方、詳しい方、教えてください💦いつも行ってる美容室が店休日だ…

美容師の方、詳しい方、教えてください💦

いつも行ってる美容室が店休日だったので違うお店に初めて行きカラーのみしてもらいました!
色が普通のより出やすいということだったので、普通のカラーではなくイルミナカラー?というのをしてもらいました。

白髪がちょこちょこ生えてるんですが、白髪の部分だけ一切染まってません💦

白髪染めじゃないのである程度染まらないのは分かってるんですが、おしゃれ染めってこんなにも染まらないものですかね😱

行きつけの所は普通のカラーで染まってる気がするんですが...

コメント

mu

基本的に白髪には白髪染めしか色はあまり入りませんよ😂

普通のカラーでもブラウン系ならうっすら入りますが、数日で抜けます💦

イルミなカラーは今人気のカラーですが、外人風や透明感がでるカラーなので余計染まりにくかったのかもしれませんね💦

• こま

こま

遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます❁⃘*.゚
    そうですよね😱
    ある程度は覚悟してたんですがここまで入らないものかと無駄銭な気分です...😢

• 12月5日
♡

染める前にイルミナだと白髪は染まらないと言われなかったですか?💦
イルミナはブラウンの色素が一切入っていないカラー剤なので白髪が染まることはありません!なので白髪が気になるという方にイルミナで染めることはほとんどないですが...😢
イルミナではなくブラウンの色素を含んだ暗めのカラー剤であれば、行きつけの美容室で使われてるものだと思いますが、おしゃれ染めでも普段通りに染まってくれますよ😊

• こま

こま

遅くなりすみません💦
    普段行ってる美容室感覚で行ってしまったのと染まらないと断言はされなかったので大丈夫だろうと思い染めてもらいました😱
    とりあえずトップだけ染め直しに行こうと思います😢

• 12月5日
ママリ

美容師さんじゃなくてすみません💦
行きつけのお店では、何も言わなくともこまさんのお気持ちを汲んで、白髪染めを使ってくれてるとかではないでしょうか?
私もカラーをお願いするとき「白髪が気になる」と美容師さんにも伝えたりしますが、カラーと見せかけて実は白髪染めで染めてくれてる気がしてます😂ちゃんと染まってるので😂

• こま

こま

遅くなりすみません💦
    白髪が気になるのは以前から言ってたのでそうかもしれないです💦
    やっぱり行きつけに行くのが一番ですね😱

• 12月5日