退会ユーザー
5ヶ月の頃からジョイントマットをリビング全面(キッチン以外)に敷いて、自由にさせてます。
歩くようになった8ヶ月頃から言うこと聞くようになった1歳半頃までキッチンの所だけゲートしてました😊
退会ユーザー
5ヶ月の頃からジョイントマットをリビング全面(キッチン以外)に敷いて、自由にさせてます。
歩くようになった8ヶ月頃から言うこと聞くようになった1歳半頃までキッチンの所だけゲートしてました😊
「寝返り」に関する質問
2歳の上の子なんですがいまだに夜通し寝たことが ありません😇😇 寝言泣きな感じで目をつぶったまま泣いて またすぐ寝るっていう感じです… 20時〜21時の間に寝てそのあと1時間後にだいたい 泣きます🫠 そのあとは日によるん…
寝返り始まる前スワドルでしか寝れない子って寝返り始まったらどうやって寝かせればいいんでしょうか、、? いま手をギュッと収めて動かないようになるスワドルで寝てるんですが、もう寝返りできそうなのと3ヶ月までしか…
3歳と3ヶ月の子がいます。今はまだ3ヶ月の子は寝返りはしてないので、プレイマットにそのまま転がしてます。3歳の子もプレイマットで遊んでいるので、今後下の子が寝返りなどで動き出した時にはベビーサークルなどするか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント