北山田駅のバースアンドレディースクリニックSolaについての感想と、会陰切開や緊急時対応について教えてください。
皆さま、お忙しい中大変申し訳ありません😭
現在6週5日で産院を探しています。
北山田駅にある バースアンドレディース クリニックSolaに興味があります。
出産終えられた方、これからの方
感想を教えてください☺️
不安に思っていたこと、よかったことなど
また気になっていることがあります。
1.会陰切開をせず、自然に裂けてしまった部分は
自然治癒と聞きましたが、大丈夫なのか?
2.緊急時対応はスムーズなのか?
お忙しい中大変恐縮ですか、
教えていただけたら、嬉しいです😭
よろしくお願いします🍀
- ぽん(4歳5ヶ月)
コメント
モリモリ
出産した病院は違いますが…
1人目と2人目は会陰切開→縫合でしたが、3人目は会陰裂傷→自然治癒でした。
切れたのが1センチくらいが2ヶ所だったらしく、
2日間くらいは切開したときよりは痛みも少なかったのですが、3日目に便秘だったカチカチの便を出そうとしたときに裂けてしまい便器が真っ赤になるほど出血しました!Σ(×_×;)!
診察してもらいましたが、そのときは出血は止まっていて、便を柔らかくする薬と軟膏を出してもらって終わりでした。
結果的には大丈夫でしたが、早めに便秘薬などは出してもらったほうが良さそうです。
あおこはママ
2人目の妊娠発覚時にsolaさんを利用しました。
ですが、初診が高く、女医さんの雰囲気が好ましくなかったので変えました。
縫合なしなのは、はじめて聞きました!
逆にバイキンなど入らないか心配なります。
できて間もないので。いろいろ心配かな?って思う部分もあります、
-
ぽん
コメントありがとうございます!
初診高いですよねー!私も1万円取られました!
あおこはママさんは最終的にどこの産院で出産されたんですか?!
もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです🍀
そうですよね!!私も心配です!- 12月3日
abc19
私も興味があり行きましたが、女医さんがかなり雰囲気が悪く、その時は妊活もしてたので相談も兼ねてましたが、気になるなら検査します?してもいいですけど何か気になることあるんですか?って感じで、産科婦人科兼ねているのに出産希望以外はいいですって感じな先生に感じました😭
ママ
バースデイソラで出産しました👼🏻❤️❤️
不安なことも多々ありましたが、結果ここで出産してよかったと思ってます!
ソラに通うまでは2回ほど転院し(先生と気が合わなかった)やっと素敵な産院に出会えたと感じてます!なにより旦那がふたり目もここ以外考えられない!と言うくらい(笑)色々とよくしてもらいました😊
妊娠初期とのことなので、お身体大事にして下さいね💕
気になることあればお返事遅れてしまうかもしれませんがお答えします☺️
-
ママ
そうですね!そこから補助券を使用しますよ!
初診が高いという方もいますが初診はどこも高いですし、(おとめクリニックで3万)他院から転院した私としてはソラの検診価格はすごくリーズナブルに感じましたよ☺️- 12月13日
-
ママ
検診内容によって異なるので価格がいくらか正確には覚えてませんが、最後の手出しは数百円くらいのときもありました☺️- 12月13日
-
ママ
切開なしでした🤣そのため出産するまで時間かかった気がします☁️股切ると、肩から頭までスルっと赤ちゃんが出てくるけど、それがないので分娩中しんどかったです🤦🏻♀️
ただ切開なしのいいところはそのあとの回復が早いところですかね☺️3日目以降から痛みも落ち着いてきて今まで通りでした✨
初めてだと分からないことだらけで不安しかないですよね😂- 12月13日
-
ママ
聞いたら少し裂けたらしいです(笑)が、自然治癒で問題ないと言われました🤣
今のところ支障はないですが、思いっきり裂けた時怖いですよね😭人によっては肛門までさけるみたいなので、、- 12月13日
ぽん
コメントありがとうございます😊
経験者の先輩ママさん!
縫合しないのはやはり危険なことなんでしょうか…
すごく不安になってしまいます。
やはり、違う病院にしようかなと考えてます😭