息子が回転寿司屋でソファーから落ち、心配している。病院に行くべきか不安。
回転寿司屋で息子をソファー席に寝かせて食べてました。
わたしは娘をみていて、旦那は息子を見ていました。
最初、落ちたら怖いからベビーカー持ってきて寝かせる?と言ってたんですが、夫が(使わなくて)いいよって言ったので、じゃあ落ちないよう絶対みててよ!と何度も念押しして、わかったというので承諾しました。
結果、息子がソファーから落ち、床に落ちました、、
当然息子は大泣き。
床が硬いのでわたしは頭を打ったんじゃないかと心配で心配で、夫を責めました。
そしたら逆ギレ!!!!
大袈裟にしすぎだと。それなら明日病院でMRIをとってこいと。心配な人が行けばいいと。
反省の態度なんて微塵もみせず、大丈夫っしょ、みたいな軽いノリ。
椅子の高さがそりゃ3メートルあれば確かに心配だけどたかだか数十センチだろ?笑と。
落とした奴の発言じゃねーよ!ちったぁ反省しろよ!というのを物腰柔らかく伝えようとしましたがダメでした。
夫はすぐわたしを事を大きくして喧嘩しようとしてくると責めてきます。
わたしだって喧嘩しようとしてるわけじゃないし、事を大きくすると言うから近頃はいろんなこと黙認してきたけど、今回のことは事を大きくしてんじゃなくて大きな事なのでは?!?!と思ったんですが、まぁそこは我慢して。
息子は落ちたあと、めちゃくちゃ泣いて、寝て、今はミルクも飲んでいつも通りに思えます。
頭も打った形跡はみられません。
病院に行かなくても大丈夫でしょうか?
わたしは大袈裟でしょうか?
- はな(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
清ちゃん
様子を見て、顔面蒼白、嘔吐したり、意識が飛んだりしなければ大丈夫だと思います
ママリ
大袈裟ではないですよ!
男の人ってなんでも軽くみますよね
-
はな
ありがとうございます😣
- 12月1日
むむ太郎
男の人って危機管理能力?
低いのか無いのか…😑
少しは予測出来るでしょって
事も全くですよね…💦
いざなってからじゃ遅いのに
って何度も主人に思いました🙄大袈裟じゃ無いと思います。
逆ギレの意味が分かんないし
お主は心配じゃないのか?て
私ならブチ切れます🤣
だから言ったじゃんて話…
任せた自分が悪い次から私が
下の子を見ようと心の中で
自分をなだめます…😭
嘔吐痙攣、顔色が悪いなど
なければ様子見でいいと思います😌
-
はな
ありがとうございます😔
お前がちゃんとみててさえくれば、そもそもお前の言う事を大きくするとやらがなかったのにと思います!!!!
本当、やっぱりわたしがみればよかったって心の底から思いました。
もう当分行きません😔
もしどこかでご飯食べるときはわたしが息子をみることにします。- 12月1日
なつ
旦那さんがそんな態度ならキレて当然ですよ🙄
私ならいつか旦那がソファーで寝てたら蹴り落としてやる。
お前の不注意のせいで、痛い思いしなくていいはずの息子と同じ痛みを味わえてどう?って😑
-
はな
ありがとうございます😔
それ、めちゃくちゃやってやりたいです!!!!
相手の気持ちが考えられない夫、よく生きてこれたなと思います。- 12月1日
ゆか
お風呂は今日は控えてやめといてください。😔吐いたり、眼振があったりしないか、24時間様子みてください。たんこぶは冷やしてあげて。
泣き声がいつもより甲高いとかありますか?
たぶん大丈夫かとおもいますが、旦那さんも悪いとおもってるから逆切れですかね、、めんどいからほっときましょう。
-
はな
ありがとうございます😔
落ちた直後泣いたときは今までにないくらい泣きました😣
いつも甲高い?声で泣くのでそれよりちょっと激しいかな、くらいでした😣
たんこぶはできてなさそうです!
多分悪い事をしたっていうのはわかってるんですよね。
素直にごめんとか申し訳ない気持ちを表現するのができないんでしょうね、子供みたい!!!- 12月1日
はな
ありがとうございます😣