※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

セミナーや異業種交流会に参加するため、ユニクロのパンツスーツとトレンチコートを買おうと考えています。シャツはYシャツがいいでしょうか?服装についてアドバイスください。

転職を考えていて、知人からセミナーや異業種交流会のお誘いがあり参加する事にしました。
ところがしばらくスーツなど着てないのでサイズが合わなくなっているので買い替えなくてはなりません。
今育休中で育休明けからすぐに転職となるわけではないので、今回は本格的なスーツではなく、とりあえずユニクロのパンツスーツ?オフィスカジュアルな感じで考えていたのですが大丈夫でしょうか?

ユニクロのパンツスーツとトレンチコートを買おうと思います。

シャツは襟なし(丸襟、Vネックのインナー)を考えていたのですが、キッチリ襟ありのYシャツの方がいいでしょうか?

服装についてのアドバイスよろしくお願いします!

コメント

異業種交流会に何度か参加しています☺️
襟ありスーツでもいいし、襟なしでもいいし、オシャレマダムみたいな人(小池知事的な)もいるし、商店のおばちゃんみたいな私服の人もいるし、、、
実際なんでもいいです。笑
オフィスカジュアルで全く問題ないと思います☺️
リクルートファッションみたいなのはカチカチすぎて浮くかもしれないですね。新入社員か?とか思われるかな?

わたしは、パンツスーツと、ストライプ柄のワイシャツとか、丸襟インナーにカーデガンとか、足元は普通のパンプス、バッグもお出かけ用のオシャレバッグ(書類はいるもの)を使ってました
そんなんでした☺️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    あんまりかっちりしなくても大丈夫なんですね😊

アウターは今の時期にトレンチコートは変でしょうか?

• 12月2日

退会ユーザー

室内で交流会されると思うので、トレンチコートでもすぐ脱ぐことになるし、行き来に寒くなければ問題ないと思いますよ☺️

• 12月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ユニクロ行ってみます!

• 12月2日