母乳が少ないのでミルクを足しているが、夜中に無理やり起こしてしまい、時々オッパイだけで寝てしまう。ミルクをあげずに寝かせ、泣いたらあげる方が良いでしょうか?オッパイだけでは足りず、すぐにミルクをあげている。
ミルク寄りの混合で育てられてる方へ質問です。
母乳量が少ないのでミルク70〜80mlを足しています。
回数は7〜8回ですが、夜中など無理やり起こしてあげている為時々オッパイだけで寝てしまいます💦
絶対に量は足りていないので無理してミルクをあげていますが、こういう場合はミルクをあげないで寝かせてあげて、泣いたらあげる感じにした方が良いのでしょうか?😥
普段はオッパイの後足りなくて大泣きするので、すぐにミルクをあげています🍼
- nabeco(5歳1ヶ月)
コメント
な
2ヶ月頃は夜中寝ていたら無理には起こさなかったです😂
無理に起こしてたのは1ヶ月の時までです!
お腹空いたら泣いて起きるので、その時に授乳してました☺️
🌸
私の場合、夜ぐっすり寝ていたら、無理に起こさずそのまま寝かせてあげています💦
日中より時間が空いているので、起きてからのミルクを多めに作っています!
-
nabeco
コメントありがとうございます😌
起こさないと7時間とか寝ます💦
母乳量が足りなくて母乳外来に通っているくらいなので、減るのが怖くて無理して夜中起きてあげています。。
本当は寝たいんですけど…😭
🌸さんはそんかに時間あけてもオッパイ大丈夫でしたか?- 12月1日
-
🌸
完全母乳を目指しているなら、起こしてでも授乳したほうがいいですね💦
どうしても飲んでくれなかったら、搾乳をするしかないと思います。
ミルクを飲むと多く寝てしまうので、できるなら夜の寝入る前の授乳は、母乳だけにしてみてはどうでしょうか。
消化が早いので、お腹が減って起きて飲むかもしれません。
あくまで私の意見なので、ひとつの参考までに🙇🏻♂️- 12月1日
-
nabeco
できれば完母にしたいのですが、多分難しいと思うので母乳寄りの混合を目指しています。
夜寝る前は母乳だけだと絶対寝ません😥
ここのところミルクをあげても寝かし付けが大変な状況です。。
でも寝ると朝まで起きない感じです💦
なので途中で起こすのですが…。
難しいですね😭- 12月2日
nabeco
コメントありがとうございます😌
泣いたらということですが、娘は起こさないと平気で7時間とか寝ます💦
オッパイの分泌量が減ると聞くので間隔があいても4時間くらいになるように努力しています😥
それでも私が寝てしまって5時間とか開いちゃう時もあるんですが…。
なさんはオッパイ大丈夫でしたか?