※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

初産で陣痛間隔が早い方いますか?前駆陣痛と陣痛の区別がつかず不安です。

初産だけど、わりと早い段階で陣痛間隔が短かった方、おられますか?
普通だと、初めは10分以上空いていますよね?
どれが前駆陣痛で、どれが陣痛なのか分からないし、区別できる自信がありません😭

コメント

のんちゃんまま

だいたい陣痛がくれば間隔はかれますよ!!

前駆陣痛は、測れない

• bell

bell

間隔が測れると陣痛ってことですね!ありがとうございます!

• 12月1日
おかん

ん?って思った時は、大体どれくらいですか?
10分切ってくると結構痛いと思いますよ!5分になってくると本気で痛いです。笑
その先はもう何分間隔なのかなんて気にしてられなくなります

• bell

bell

短いんですけど、まだ耐えれるので、前駆陣痛だと思います💧陣痛は本当に痛いですもんね!

• 12月1日
ママリ

陣痛キターって思って測ったら7,8分間隔でした!!陣痛ってすぐわかると思いますっ!

• bell

bell

陣痛はもっと痛いですよね!まだママリ見たり出来るので、前駆陣痛だと思います😅

• 12月1日

前駆はこれもカウントするの?って感じで悩んでましたが本陣痛は間隔バラバラの時から明らかに波があったのですぐに分かりました!

• bell

bell

ちょっと測ってみます😅ありがとうございます!

• 12月1日
さわ

破水して病院行ったら、実は陣痛五分間隔でした!
痛いなーと思ってたけど、生理痛の重い日くらいだったので、びっくりしました。笑
数時間後めーっちゃ痛くなりましたけどね😭
痛みがあんまりなくても規則的だったら陣痛の可能性ありです!

• bell

bell

生理痛みたいな痛みと腰の痛みがあるんですが、ぜんぜんまだ耐えられる痛みなので、アプリで測ったり病院に電話かけるほどでもないなーって思ってて😅

• 12月1日
ななじろー

痛みの波の3回目くらいから測り始めて規則的なら陣痛かなーって私は思ってます😄
何回か続いたら測ってみればいいよね〜くらいに構えておけば大丈夫ですよ✌️
長男の時最初は15分間隔でしたが、産まれるまで5時間だったので進みは早かったです。

• bell

bell

初産で5時間ですか!すごい!私もそれくらい安産なことを祈ります😅

• 12月1日
りー

わたしは陣痛気づきませんでしたww
気づいたら5分間隔で、痛み出したのは2分くらいになってからでした。
鈍いのかな〜(^q^)

• bell

bell

生理痛かな?くらいの痛みなので、全然耐えられます😅痛みが遠のいてしまいそうで怖いです笑

• 12月1日
S

最初から10分きって5分だったり6分だったりバラバラで、前駆だと思ってたらそのまま本陣痛になりました😂
ただ、そのまま本陣痛だったので5分おきとか数分おきのまま14時間後に出産しました😭

• bell

bell

本陣痛にしてはかなり弱い痛み(生理痛のような痛みと腰痛)が10分以内の感覚で続いています💧10分切る時の陣痛って、ほんとに痛いですよね!だからこれは前駆なのかな?って思ったりしてます😂

• 12月1日
  • S

S

私も最初15時くらいにそんな感じの痛みが10分切った感覚できてて、20時過ぎたあたりから激痛に😂笑
    結局産まれたのは朝の10時でした🙄
    念のためお風呂入っておくのと準備をしておくと安心です👌

• 12月1日
  • bell

bell

初めから短い間隔の方もおられるんですね!私まだ耐えれるので、まだ病院に電話はやめておきます😅

• 12月1日
  • S

S

激痛になってからが長かったので朝まで我慢して痛みが増してきたら病院に電話がいいと思います!
    頑張ってください☺️

• 12月1日
  • bell

bell

ありがとうございます!!!

• 12月1日
🌼Flower🌼

はじめから5分感覚で良い感じに波も来てたんですが病院ついて安心したのかどんどん遠のいて
結局、微弱陣痛で60時間かかりました💦
微弱陣痛と言っても痛みは結構強いです😭

• bell

bell

遠のいてしまうのが怖くて😂病院に向かう車の中で遠のいてしまいそうです😅もっと痛み強くなるまで待ってみます!

• 12月1日
ぽよんぽよん

間隔がどの位かわからないのですが予定日超過のおしるしで仮入院(朝7時に病院、午後退院の話も済んでました)朝9時の診察は子宮も開いてないし陣痛も張りもなくてほぼ雑談🤣
なのにその雑談から3時間半後には産んでました(笑)
その3時間半も妹におつかいの電話する余裕もあるし(履歴が11時前)生理痛みたいなのきた!と思ってから1時間位なのでほぼ間隔開いてなさそうでした💦
初産だからって時間かかるとは限らないので区別出来なかったら病院電話なりしてみるといいですよ!
私も区別出来なさそうで怖いです🤣

• bell

bell

すごい安産!!!憧れます✨

今日病院に行くので、色々と聞いてみたいと思います!

• 12月2日