※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

保育園に通う1歳3歳のお子様を持つ方、習い事をされている方はいますか?されている場合、習い事内容とスケジュールを教えてください。保育園での習い事の実態について知りたいです。

お子様保育園に通わせてる方、習い事とかされてますか??
されてる方は何の習い事で、曜日、時間、年齢を教えてほしいです🤔
これから保育園に1歳3歳を通わせますが
保育園は習い事してる率はどんな感じなんですかねー??
ちなみにフルタイムです‼︎

コメント

ちゃんなつ

2歳の息子ですが、スイミングに通ってます😊
毎週土曜の10時半開始のコースです。親子スイミングではなく、幼児コースに入れてます。

• な

週1ですね☺️
    でもちゃんなつさんすごいですね☺️
    お仕事もしてて、素晴らしいです💦✨

• 11月30日
  • ちゃんなつ

ちゃんなつ

とんでもないです!💦わたし自身が小さい頃からスイミングをしていたので、子供にもやらせてあげたくてなんとかってかんじです😅わたしの意思で習い始めたので、週末疲れてますが頑張って通わせてます!💦

• 12月1日
ユウ

教えている側です😊
ピアノ個人レッスン・リトミック・ピアノdeクボタメソッドなどで、3歳なら17時台が多いですね💦
我が子はクボタメソッドの実験台ですが、平日&土曜8:00〜18:30が保育園なので、習いに行くのはほぼ不可能です😂

• な

保育園の先生ですか☺️?❣️
    夕方パターンですか🤔❣️
    ちなみに、割合で言うと何割の方が習い事されてますか?(*´-`)

• 11月30日
  • ユウ

ユウ

いえいえ、ピアノ講師です😊

ざっくりですが、未就学児3割、小学校低学年2割、高学年2割、中高生1割、大人2割です👌🏻
    幼稚園児がお昼過ぎの早めの時間帯、その次が小学校低学年、その次に保育園児・高学年・中高生って感じの希望が多いですね😊
    うちはなぜか土曜に人気がなく、土曜はほぼ大人です😅
    多分振替できない上にほぼ毎週なので、お出かけできないからだろうなって思ってます😅

• 12月1日
結絆

私の子は、土曜日にスイミング
日曜日、息子はプログラミング
娘はピアノ教室
に通ってます。

平日は仕事があるので、必然的に土日のみになります。

後は自宅でタブレットを使った通信教育と
私自身がフランス
旦那がアメリカ出身なので
子供と自宅での会話は、母国語で話してます