※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

子供用チェアを買った方がいいですか?大人の椅子で食べられるのはいくつからでしょうか?

子供のお食事の椅子について。
今はボンバに似たようなやつで、紐で大人の椅子にくくれるやつを使っています!

①ちゃんと子供用チェアを買った方がいいでしょうか?

②大人の椅子で食べられるのはいくつくらいからでしょうか?

コメント

たいこ

うちの子未熟児で産まれましたが、2歳過ぎた頃には大人用の8人がけの大きなテーブルで大人用の椅子に座り食べてます😓1年しか使わなかったので大変もったいなく感じました、、、大人の真似をしたがる時期なので仕方がないかとも💦

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうなんですね🤔
    そうなると買わずに済んで楽ですね
    幼児が補助椅子なしでそのまま大人の椅子につける大きいクッションとかも売ってますもんね

参考にします😊ありがとうございます!

• 12月1日
ふゆ

姪っ子が3歳半ですが、未だにダイニングテーブルの椅子に座って食べるには食べにくそうです💦
なので、食べる姿勢とかもちゃんとしてほしいし、私は買った方がいいと思う派です🙆

子供用の椅子はだいたい高さ調節できるのである程度大きくなっても使えるとは思います💓

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

3歳半でもやはり小さな子供ですもんね💦
    座高とか足りない気がして大人の椅子だと難しそうですよね💦

ありがとうございます😊

• 12月1日
はんな

うちはハイチェア使ってますよ!
めちゃくちゃ便利です!
逃げ出すこともないですし、
テーブルもくっついているので重宝しています!
ちなみに60キロだったかな?まで使えるものです!

テーブルや椅子の高さにもよりますが、
3歳くらいから大人と同じようなお椅子でも食べられるとは思いますが、
うちは小学生くらいまではハイチァアに座らせて食べさせる予定ですよ!

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

ハイチェアと迷ってボンバの類似品(4歳まで使えて、大人椅子に乗せれて、テーブルもついてる)にしたのですが、、しくじった気がしてます😂
    大人椅子につけられるとはいえ見栄えがあまりよくなくて😂

上の方も3歳半の子でも食べにくそうといってるし
    うちの子の年齢を考えるとまだまだ先ですしね😓

購入する方向で考えて行こうと思います
    ありがとうございました😊

• 12月1日