※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiy
子育て・グッズ

奈良県大和高田市の保育園入園待ちについて質問します。途中入園の経験者の入園までの期間や、浮孔保育園、天満保育園、高田子ども園の雰囲気について教えてください。

奈良県大和高田市に先週保育園の空き待ちの申請をしました。
やはり大和高田市の保育園はなかなか空き出にくいでしょうか😭
10月の4月入園申請は知らず、間に合いませんでした😭
できるだけ早く仕事したくて。。
もちろんタイミングにもよるだろうし、なんとも言えないかなとは思うのですが、保育園の事があまり分かっていないもので、、😭
途中入園した方などいらっしゃいましたら、どれぐらいで入園出来たかなど教えて頂けると有難いです。

ちなみに
浮孔保育園
天満保育園
高田子ども園
の順に希望は出しました。

あと、もし上記の園にお子さんを預けていらっしゃる方いらっしゃいましたら、園の雰囲気なども
教えて頂けると嬉しいです🙇✨

コメント

ぱ。

桜井市に住んでます!
参考になるかはわからないですが...
2年前の3月頃に桜井に引越しが決まり桜井市役所に行くと空きがないとゆわれ。
しかも子供が2歳差で2人いるし入れれても違う保育園になるとゆわれていてそれだけは避けたい!と思い桜井の保育園に片っ端から電話をかけてもう仕事もしているし2人一緒に入園させてほしい的な感じの説明をしたら今行っている保育園に2ヶ月後の5月から入れました😂!
直接問い合わせてみるのもいいかもしれないです!!
参考にならなかったらすいません😭💦

• amiy

amiy

コメントありがとうございます🙇✨
    そうなんですね😭!
    その時は市役所に申請も出して園にも相談してみた感じですか?😭
    仕事が決まっていてお2人いらっしゃったら余計大変ですよね😭

アドバイスありがとうございます☺️❤
    参考になります✨✨

• 12月1日
  • ぱ。

ぱ。

いや、申請書をもらいに市役所に行った時に空きがあるか聞いてなかったので自ら全部の保育園に電話したって感じです😩
    入れますよって返事もらった後に申請を出しました🤔!

なんとかriyoさんも保育園に入れれたらいいですね💭

• 12月1日
  • amiy

amiy

なるほど😳!
    そうなんですね!
    私も先に聞いてみてもよかったかもですね😱

ありがとうございます☺️✨
    なかなか厳しくなってきたので、早く預けて働けたらいいんですが😭

• 12月1日
てって

私は来年度4月入園の申請をしたので途中入園のことはわからずにごめんなさい💦
でも浮孔保育所と高田こども園は人気あるので途中入園も難しいのかなと思います😥

• amiy

amiy

コメントありがとうございます🙇✨

噂には聞いていましたが、浮孔と高田子ども園はやはり人気なんですね😭
    距離的に浮孔保育園が安心だったんですが、ちょっと諦めモードです、、😭(笑)

• 12月2日