コメント
プーファ
一人目の時通ってました😌
ママリ
2人目の時にお世話になっていました。
タイミング法でhmg、卵管造影をして2周期目で妊娠に至りました。
-
j
ありがとうございます!
2人目不妊で通われたんですか?- 12月1日
-
ママリ
1人目から不妊治療うけていましたが、別の病院(県外です)だったので、こちらにきて最初は成田病院に行っていましたが結果が思わしくなかったのでさわださんに変えました。
- 12月1日
-
j
そうだったんですね。2ヶ月前からさわだウィメンズクリニック通い始めたんですが、口コミがあまりないので、どうなのかなと思い聞いてみました。2周期目で授かれたということで私もさわだウィメンズクリニックでまた治療頑張ってみます!!
- 12月1日
カカオ
一人めで、通ってました!
タイミング法で3ヶ月通ってでも先生との相性があわなくて1ヶ月中断したら自然妊娠しました。
クリニックに通ってたとき隣に座ってたひとに話しかけられて情報交換したりもしました。
-
j
ありがとうございます!相性とはどのような先生だったんですか?
タイミング法の前は自己タイミングでしたか?- 12月2日
-
カカオ
言い方が高圧的でこちらが質問する隙を与えないと言いますか…。治療方針も先生が決めた方針に従うという感じでこちらの意見はあまり聞いてもらえませんでした。
タイミング法の前はとくに妊活をしておらず、妊活を始めるにあたって生理不順なので排卵してるかなど確認しようと気楽な感じで行き始めたのですがぐいぐい進めてくるので心も体もついていかない感じでした😅
でもなにがなんでも早く妊娠したい!先生には従う!っていうかたにはいいと思います★- 12月2日
-
j
そうなんですね、私は待つのが苦手で、待ち時間がないという口コミがあったのでこちらにしようと思ってましたが、先生がそのような感じだとちょっと嫌ですね。。
- 12月2日
-
カカオ
柔らかい感じではなく、結構ビシビシというか断定的にものを言われる感じです。
さわださんで声かけられて連絡先交換したかたたちは、しばらく通ったもののやはり相性があわなくて成田病院や浅田レディースに転院されたみたいですがその後連絡途絶えているのでわかりません。。
もうさわださんに2ヶ月通われてるんですよね??それでしたらまた病院変えて一から検査などするのも時間かかりますししばらく通われてみるのもいいかなと思います!- 12月2日
j
治療はどのような感じで行なっていましたか?
プーファ
人工授精を3、4回ほどやって妊娠しました。
今また妊活始めたんですが、さわださんは遠いので違うクリニックに通ってます。
j
そうなんですね!
ありがとうございます