※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ママ
子育て・グッズ

次女がミルクを飲むのに時間がかかる。乳首を変えたばかりで吸いにくいかもしれない。乳首が合っていない可能性があるかもしれません。

次女を混合で育ててるんですけど、泣いてからミルクやってるのに、飲み終わるのに時間かかります。
乳首も変えたばかりで吸えてはいるみたいなんですけど、減りが遅いのです。
やっぱり、乳首があってないんですかね?

コメント

jyunmama

乳首のサイズは何を使ってますか?
どのぐらいの量をどれくらいの時間かかりますか?

• 2ママ

2ママ

チュチュベビーのやつを使ってて。哺乳瓶は長女が使ってたやつで、乳首だけ変えて、チュチュの乳首買ったんですけどね。
    120飲ませてたんですけど、今日は100にしてます。

• 11月30日
  • jyunmama

jyunmama

何分かかりますか?

• 11月30日
2ママ

40分くらいかかっちゃいます。
飲む気はあるんですけどね。看護師さんが、飲めない子とちがって、飲める子だから。って、言われて、10~15分で飲ませないと。と言われてすごく心配になってます。

2ママ

ですよね😭
家でもおばあちゃんにかかりすぎって言われて、おばちゃんやってもかかるし、残すしなんです。

西松屋で買ったんですけど、チュチュベビーはサイズないんです。
1歳までいいやつなんです。
赤ちゃんの飲む力によってでるやつです。飲み口?のところがバッテンになってるんです。

うちの子もチュチュベビーで飲ませると30分はかかりましたよ。3人共母乳実感が合ってました。

• 2ママ

2ママ

私40分くらいかかってます。 哺乳瓶変えた方がいいですかね?
    母乳実感ってどこのメーカーですか?

• 11月30日

退会ユーザー

何回も40分かかっているなら、変えるべきです。
    メーカーはピジョンです。

• 11月30日
  • 2ママ

2ママ

毎日です。旦那の時は30分とかまぁそれ過ぎるかなんですけどね。
    ちょっと試しに変えてみます。
    ピジョンは、薬局か西松屋かありますか?
    近くにそれくらいしかなくて·····

• 11月30日

退会ユーザー

薬局にありますよ。西松屋はあまり行かないんで分からないです。

• 11月30日
  • 2ママ

2ママ

みてみます(^-^) 母乳実感の中でも種類あるんですか?

• 11月30日

退会ユーザー

ガラスかプラスチックかの違い位で、乳首の種類が月齢上がる度に変わります。

• 11月30日
  • 2ママ

2ママ

ありがとうございます!

• 11月30日