※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちあ
雑談・つぶやき

ダラダラと愚痴や思ってること吐き出します。なんのまとまりもないです…

ダラダラと愚痴や思ってること吐き出します。
なんのまとまりもないです。

先日、外で義家族(義父、義母、義妹)と待ち合わせをした時のこと。

義家族のほうが待ち合わせ場所に先に着いていたのですが、こちらが着くと義母は挨拶もなく娘の方に「〇〇ちゃーん^_^」と( ゚д゚)
私は義母を見て「こんにちは」って言いかけてたので、驚いて一瞬かたまりました。それも義母は気づいてないし、娘に夢中で挨拶忘れただけ。まっったく悪気はないんですけどね。
いわゆる義母は孫フィーバーなんですね。
義母だけでなく義家族みんな娘には良くしてくれるし、たくさん遊んでくれるし良い人だというのはわかっているのですが、違和感も多々あり、、、。

いつも思うのは義家族とお話している時、まず私には話を振ってこないということ。旦那と義妹の話ばかり、、、。
いいんだけどね、、、ちょっと寂しい。私の仕事のことなんて一度も聞かれたことないよ(^◇^;)
なんで違和感感じるかって、やっぱり自分の親はいつも旦那に話を振ってくれるからだよね。

とはいえ、自分もつまんなかったり眠くなると無表情になりがちなので、義家族に気を使わせたかもと思うことも時々あり、、、。
やっぱり大好きな人の家族なので仲良くしたいからいつもニコニコしてようって思うのに、途中で疲れて無表情になってるぅぅぅ(:D)| ̄|_ =3

いつも救われるのは義妹ちゃんがほんとにいい子で可愛くて、口下手な子なのに「悪阻はどうですか?」とか話しかけてくれること((*´д`*)) 旦那の妹と思えないくらい顔がかわいい(私達の結婚式で妹と紹介され会場がどよめくほどw)。性格の良さが顔にでるとはこのこと。これが毎度の癒しです。兄妹仲もいいし、嫉妬するほど微笑ましい。

あとは旦那が家族想いなとこ。両親・妹に対しても私達に対しても。
はっきり言って家事は40点くらいなんですが(^◇^;)
私と娘への愛情や気遣いはいつも感じるし、家族サービスもしてくれるし。会話に飽きることもないし、まだ私を女の子として扱ってくれるし。

むしろ恵まれてるほうかなって思うこともあります。

自分も満点とれる人間ではないし、悪いとこ直してみんなが気もちよく生活していけるようにがんばっていかないとですね。

すみません、なんのこっちゃわからない文章になってしまいました( ゚д゚)

コメント