卵アレルギーで、卵ボーロで湿疹が出たが、慣れさせるために食べさせてもいいでしょうか?
卵アレルギーで、加工食品(ハンバーグ等)は与えていいと言われました。卵ボーロ3粒で顔に湿疹が出来たのですが、、少しずつ慣れさせる為に、今後も食べさせていいのでしょうか?😵
- はじめてのママリ🔰
コメント

すけろく
先生によるかと思います。
うちは毎日食べてと言われましたが、除去と言われる病院もあると聞きました。
問い合わせた方がいいですね😊
卵アレルギーで、加工食品(ハンバーグ等)は与えていいと言われました。卵ボーロ3粒で顔に湿疹が出来たのですが、、少しずつ慣れさせる為に、今後も食べさせていいのでしょうか?😵
すけろく
先生によるかと思います。
うちは毎日食べてと言われましたが、除去と言われる病院もあると聞きました。
問い合わせた方がいいですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
卵黄の消化管アレルギーについて質問です。 卵黄の消化管アレルギーの場合、結構な量を嘔吐しますか? 昨日小さじ1、本日小さじ2を与えました。 7倍粥40g、野菜20g、豆腐25g、和風出汁大さじ1ほど、卵黄を2日連続です。 …
1歳2ヶ月 最近外を歩かせたりするようになったんですけど 外だと呼んでも全然振り向いてくれません💦 家だとそんなことないんですけど みなさんどうですか? お外歩けるのが 嬉しくてそれどころじゃないんですかね?🥺 …
スプーンやフォークはどんな風に練習すればいいですかね? フォークはバナナを刺してあげると自分で口に持って行って食べることが出来ますが、スプーンは口に持ってく間に落ちます笑 口に入れてあれ?みたいな顔を良くし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧昨日先生に週3回ほど食べさせてと言われました😊
除去する必要はない、出てもすぐひいたら問題なし。
30分で薬も飲まずに引きました。
すけろくさんは、毎日食べて湿疹出たことありましたか?
すけろく
週3ほどと言われたのですね😊
うちも毎日ではないですが外以外では結構あげてて、(もう1年程経ちます👍🏻)湿疹は口の周りは出たりもしますが、それ以外はなさそうです!
薬はいつも常備してます♪
はじめてのママリ🔰
そうですか!☺️
口周りの湿疹程度なら様子見て、また与えてるということですかね🙋♀️✨
アレルギー持ちだと、多少の湿疹は仕方ないんですかねぇ。。
すけろく
自分自身がアレルギー体質なので、体調などでも出たりするのでしょうがないのかなと😓
アレルギーない日本人はいないとも言われていますからね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨
旦那も肌が弱いので、むすこも何か似てるな〜と思いました💦
先生には与えていい・湿疹が出たら薬飲んで、治ったらまた与えていいと言われてるので
少しずつ様子見ながら進めてみます!☺️❤️