※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーで、卵ボーロで湿疹が出たが、慣れさせるために食べさせてもいいでしょうか?

卵アレルギーで、加工食品(ハンバーグ等)は与えていいと言われました。卵ボーロ3粒で顔に湿疹が出来たのですが、、少しずつ慣れさせる為に、今後も食べさせていいのでしょうか?😵

コメント

すけろく

先生によるかと思います。
うちは毎日食べてと言われましたが、除去と言われる病院もあると聞きました。
問い合わせた方がいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧昨日先生に週3回ほど食べさせてと言われました😊
    除去する必要はない、出てもすぐひいたら問題なし。

30分で薬も飲まずに引きました。

すけろくさんは、毎日食べて湿疹出たことありましたか?

• 11月30日
  • すけろく

すけろく

週3ほどと言われたのですね😊
    うちも毎日ではないですが外以外では結構あげてて、(もう1年程経ちます👍🏻)湿疹は口の周りは出たりもしますが、それ以外はなさそうです!
    薬はいつも常備してます♪

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!☺️
    口周りの湿疹程度なら様子見て、また与えてるということですかね🙋‍♀️✨
    アレルギー持ちだと、多少の湿疹は仕方ないんですかねぇ。。

• 11月30日
  • すけろく

すけろく

自分自身がアレルギー体質なので、体調などでも出たりするのでしょうがないのかなと😓
    アレルギーない日本人はいないとも言われていますからね💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️✨
    旦那も肌が弱いので、むすこも何か似てるな〜と思いました💦
    先生には与えていい・湿疹が出たら薬飲んで、治ったらまた与えていいと言われてるので
    少しずつ様子見ながら進めてみます!☺️❤️

• 12月1日