エルゴデビューでの黒いひもの必要性と、手洗い時の洗濯方法について相談しています。
こんばんは!
最近エルゴデビューをしました。
二つ質問なのですが、落下防止の黒いひもはつけた方がよいのでしょうか?つけてみたところ、装着するのが下手だということもあると思うのですが、子供と自分の隙間でカチッとするのがしづらいし、そこで手間取って子供が愚図ってしまいます。子供のお腹につけるひもも、緩い感じがして(*_*)今日は初めてひもなしでつけてみたのですが、すんなり抱っこできてノンストレスでした。しかし、落下防止のためにはつけた方が子供のためなのか?と悩んでしまいました。
もうひとつは、洗濯についてです。手洗いなら丸洗いオッケーですか??
長々とすみません!よろしくお願いします!!
- おくみゆ(7歳, 9歳)
コメント
ぬーん
私は洗濯ネットに入れて普通に洗濯機かけてますよ♪̊̈♪̆̈
Yuu🍀
私も最初の2回ぐらいしか付けてません!笑
めんどくさいだけで、あまり意味がないような、、、。
たぶん、安全のための規格とかでついてるんだと思います。
物を拾う時など、気をつけてあげれば大丈夫です!
洗うのは洗濯ネットいれて、洗濯機です!
その時、バックルはしめて洗うのがいいみたいです!
-
おくみゆ
同じように感じている方がいて嬉しいです♪
気を付けながら使えば大丈夫そうですね!
選択の仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました♪- 4月30日
こはるみ
私は落下防止使ってないです。
肩ヒモしっかりしてたら落ちないですよね、、
でももうすこし大きくなっておんぶの時はあったら楽かもですね!
1度練習でおんぶしてみたら中々大変でしたので😣
-
おくみゆ
そうですよね!あのヒモがあることでストレスを感じてしまうので、気を付けながらヒモなしでだっこしたいと思います♪
おんぶだとある方がいいんですね!まだおんぶしたことないので、大きくなったときのためにしまっておきます!ありがとうございました♪- 4月30日
ぽむぽむ
エルゴつかってます!落下防止ベルトがあるの初めて知りました(^◇^;)
私はネットに入れて洗濯機で丸洗いしちゃってます👍
-
おくみゆ
最近のモデルからついたようなんです(>_<)
なしでも大丈夫そうでゆっくりしました!
ネットで洗濯機してみます(*^^*)- 4月30日
-
おくみゆ
ありがとうございました♪
- 4月30日
退会ユーザー
前のタイプはついてなかったし、そうそう落下しないと思いますよー!
-
おくみゆ
そうなんですね!安心しました(*^^*)ありがとうございました!
- 4月30日
おくみゆ
洗濯機でも大丈夫なんですね♪いいことをききました‼どうもありがとうございました!